控制人物在地图移动的方法?

woailiu_bo 2008-08-18 05:50:45
希望那位大侠能说下思路或能提供相关的代码更好哈!
问题是::控制人物在地图移动的方法?java 的最好哈!其它的也行
...全文
266 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cai2013 2009-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂
我也遇到这问题了
Kool宋 2008-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用键盘监听器可以做
具体你自己找!
java.awt.event.KeyAdapter 接收键盘事件的抽象适配器类
方法:
void keyPressed(KeyEvent e)
按下某个键时调用此方法。
void keyReleased(KeyEvent e)
释放某个键时调用此方法。
void keyTyped(KeyEvent e)
键入某个键时调用此方法。

首先取得当前图片的位置!这个你查下就行,我以前是用AWT做的一个游戏里是用圆形代替的!<这个里面有坐标>
也是就x,y的值!x---->递增 y向下递减
假设它的初始值是(5,6) x=5;y=6
假设用键盘上的上下左右来控制,那你根据键来区分x和y的递增和递减就行啦x+1,或者y+1......
这样是移动的实现,不过你还要重画方法,好像是:public void update(Graphics g)<更新容器>方法
希望能帮上!!

magicxin031 2008-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
有本书好像叫java游戏设计2,我图书馆借过,里面有个迷宫游戏,从2D介绍到2.5D,人物的走法里面讲的很详细,具体怎么样吗,楼主还是自己看了。
wargrey 2008-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
参考下java的Sprite类,然后相应事件。Sprite是精灵的意思,它将很多静态图片维护成贞,这个概念跟flash一样。只要你的一系列静态图片包含走动的过程就成了
mayuanfei 2008-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
先把一个人物的8个方向的图片放在一个JPG里.
点击上箭头的时候.首先是把图片变一下,就是截上面说的JPG的图片,然后在画布中调用Move(x,y)方法.
以前做个一个教学的,就是这么做的.
scorpionqxq 2008-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
期待楼下的,没用过
woailiu_bo 2008-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
比如在网络游戏中,人在地图中走动的实现就行了。
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么个移动法

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧