如何把추가这样的代码转换成韩文?

netyou 2008-08-18 06:00:42
看到一些韩文网页里面,‘추가하나요 ’用这样的代码表示韩文,这些是什么编码,unicode?utf8?用程序怎么显示出正确的韩文来?有人知道不?
...全文
148 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
阿发伯 2008-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
或者:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
wText: WideString;
begin
wText := #52628#44032#54616#45208#50836;
TextOutW(Canvas.Handle, 10, 10, PWChar(wText), lstrlenW(PWChar(wText)));
end;
阿发伯 2008-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
const
wText: array[0..5] of WideChar = (#52628, #44032, #54616, #45208, #50836, #0);
begin
TextOutW(Canvas.Handle, 10, 10, wText, lstrlenW(wText));
end;
wywry 2008-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
建立一个文本,将你的内容拷贝,保存
改文件后缀为HTM格式,再双击这个文件即可显示

在Delphi中显示,如果你Delphi的支持Unicode话,
新建立一个项目,在上面放一个标签,一个按钮,在按钮事件中写

label1.Caption:=#52628#44032#54616#45208#50836;

即可正常显示。
使用Delphi2009(我使用这个试过)或者使用TntUnicide控件

netyou 2008-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
继续期待!
netyou 2008-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我希望能通过delphi显示出来
Harryfin 2008-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
因为你操作系统的当前区域设置不支持显示该UNICODE,所以便是这种形式来表示。你可以把你的操作系统的区域设置改成韩国,那就可以看到了。

同样地,在韩国,有些中文字也显示不出来。

5,392

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧