Repeater显示问题

bolome 2008-08-18 09:33:25
Repeater这样显示的:
一 二 三 四 五 六
A B C D E F

要求显示成:
一 二 三
A B C
四 五 六
D E F

"A,B,C,D......"是数据库中的一行数据因为太多了在网页中显示不好看,想分成两行来显示。第一种我是这样写代码的:

<asp:Repeater ID="Repeater2" runat="server" OnItemCommand="Repeater2_ItemCommand" >
<HeaderTemplate>
<table border="1">
<tr>
<td>一</td>
<td>二</td>
<td>三</td>
<td>四</td>
<td>五</td>
<td>六</td>
</tr>
</HeaderTemplate>
<ItemTemplate>
<tr>
<td><%# DataBinder.Eval(Container.DataItem,"A") %></td>
<td><%# DataBinder.Eval(Container.DataItem,"B") %></td>
<td><%# DataBinder.Eval(Container.DataItem,"C") %></td>
<td><%# DataBinder.Eval(Container.DataItem,"D") %></td>
<td><%# DataBinder.Eval(Container.DataItem,"E") %></td>
<td><%# DataBinder.Eval(Container.DataItem,"F") %></td>
<td><asp:Button ID="Button1" Text="编辑" runat="server" /></td>
</tr>
</ItemTemplate>
<FooterTemplate>
</table>
</FooterTemplate>
</asp:Repeater>
...全文
151 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bolome 2008-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
帮我看看啊
yw0903 2008-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这些都是HTML的问题。dl dt dd ,table,UL,li 都可以很灵活的实现。
HTML标签元素了解多了很快就能解决了。
guyan033 2008-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
可以设成横向的呀
bolome 2008-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
想使用Repeater来解决.DataList显示的都是竖的吧?
qibie 2008-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 WOW128 的回复:]
用有RepeatColumns,RepeatDirection的DataList或者ListView吧。
[/Quote]

会根据数据库数据的变化自动修改很方便

先手动设置成几列,它会自动根据总数分行
zyc_0204 2008-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这样
<%# Container.DataItemIndex%3==0? "<tr>":""%>
<td><%# DataBinder.Eval(Container.DataItem,"data") %></td>
<%# Container.DataItemIndex%3==0? "<tr>":""%>

bolome 2008-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 f800051235 的回复:]
<tr>
<td>一 </td>
<td>二 </td>
<td>三 </td>
</tr>
<tr>
<td>四 </td>
<td>五 </td>
<td>六 </td>
</tr>
[/Quote]
这样一,二,三,四,五,六可以分成两行,下面的A,B,C,D,E,F对应不上.
amandag 2008-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
也可以根据 Container.DataItemIndex的值来输出<br />控制
WOW128 2008-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
ListView的Group方式还是更加自由一些。
a12321321321312321 2008-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
<tr>
<td>一</td>
<td>二</td>
<td>三</td>
</tr>
<tr>
<td>四</td>
<td>五</td>
<td>六</td>
</tr>
bolome 2008-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 shadowjl 的回复:]
写成两行三列不就行了??
[/Quote]
请问怎么写?我就是不会.
WOW128 2008-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用有RepeatColumns,RepeatDirection的DataList或者ListView吧。
shadowjl 2008-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
写成两行三列不就行了??

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧