【50分】如何获得WinForm的主窗体?

CsToD 2008-08-19 07:22:29
就是Application.Run(new Form())//注意:这里是new出来的,没有变量来引用这个对象
启动的那个窗体


我现在只找到Application.OpenForms方法
请问这个方法返回的窗体数组中,主窗体一定是下标为0的那个吗?

或者还有什么其他方法?(当然,Control.From(Process.GetCurrentProcess.MainWindowHandle) as Form不算)
...全文
367 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
CsToD 2008-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
up
CsToD 2008-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
在openforms里面找form如果这个form的类型是application.start()里面的类型就是主窗口了

那不是等于没说吗?

我就是不知道OpenForms获得的一系列窗体中,哪个是Application.Run()启动的
xhueducls 2008-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
在openforms里面找form如果这个form的类型是application.start()里面的类型就是主窗口了
xhueducls 2008-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
在openforms里面找form如果这个form的对象名是application.start()里面的对象名就是主窗口了,具体实现还没想出来
北京的雾霾天 2008-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
一般来说Application启动一个窗体,然后在这个窗体里做其它的动作,要引用这个窗体直接使用this,要在其它的窗体里引用这个窗体,你需要把这个窗体的“this”以属性的方式(或其它的方式)传到要访问的窗体或类里。比如:

class form2:Form
{
private Form1 mowner;
public Form1 Form1
{
get{return mowner;}
set{mowner=value;}
}
private void fun()
{
if (mowner!=null)
{
mowner....
}
}
}
北京的雾霾天 2008-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
使用this来访问啊!
  • 打赏
  • 举报
回复
Form frm = new Form();
Application.Run(frm );
这样就可以得到啊。
bestajian 2008-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用findwindow方法 不知道名字写对没有 大概就是这样的。
就是根据窗口的标题找到窗体 找到了窗体 自然句柄也出来了。
LQknife 2008-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂帮你顶
this.FindForm()?
this.ActiveMdiChild
随便贴两个帮你找找感觉
cychris 2008-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
up
麦兜1997 2008-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
请将问题再说明清楚一点,OK?
billlyh 2008-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
ding!!!!!!!!!

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧