用.net读网页中的具体内容,如读一个网网页中的一个TABLE中的内容,或TABLE某行某列的内容,怎么做呀?

zhu_gx 2008-08-19 10:12:07
用.net读网页中的具体内容,如读一个网页中的一个TABLE中的内容,或TABLE某行某列的内容,怎么做呀?
...全文
125 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhu_gx 2008-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢 11 楼,我的程序最后要用在ASP.NET里,可能WebBrowser用不了吧?

字符串方法解析是不是要很麻烦呀

能不能对正则表达式的方法再详细的说一下,要是能举个例子最好了,十分感谢。

还有,无论用哪用方法是不是都比较麻烦呀,如果获取数据的网页变化了,比如说,颜色变化了,表格变化了,是不是就要改动程序?

新手请多关照!
sunray1301 2008-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这个属于网站数据采集
有两种方式:
1 利用嵌入webWebBrowser从而利用DOM解析
2 利用webRequest object 从而利用正则表达式或字符串方法解析(正则表达式比较好而且快)
再见品月 2008-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Mark学习
zhu_gx 2008-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶上去
zhu_gx 2008-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我就是想不用正则表达式,有没有另外的方法,比如这个页中有三个Table表格,我循环三次,每次读指定的行或列

比如 Table1[1][3],就可以读出表1的第一行第三列的值,有没有类似这样的方法

baby21st 2008-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
搜搜正则表达式吧
catherienangel 2008-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
WebBrowser.DocumentText 属性
获取或设置显示在 WebBrowser 控件中的页的 HTML 内容。
命名空间:System.Windows.Forms

WebBrowser.Document 属性
获取一个 HtmlDocument,它表示当前显示在 WebBrowser 控件中的网页。
命名空间:System.Windows.Forms

更加详细的看看这里吧:
http://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/system.windows.forms.webbrowser.document(VS.80).aspx

zhu_gx 2008-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
小弟我是个新手,能否解释一下,不太明白
ericzhangbo1982111 2008-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复

WebBrowser web = new WebBrowser();
web.DocumentText = "<html><table></table></html>";
web.Document.GetElementsByTagName("table");
zhu_gx 2008-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
7楼的前辈能否说的详细一些,多谢。 我是从别的网站的某个网页读取表格中的数据。
kenning 2008-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
protected void ReadTable()
{
foreach (HtmlTableRow HTR in this.Table1.Rows)
{
foreach (HtmlTableCell HTC in HTR.Cells)
{
Response.Write(HTC.InnerText);
}
}
}
Table为服务器端控件
zhu_gx 2008-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人回答呀?

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧