linux 内核编程中如何使用系统调用函数呢?

低调华龙 2008-08-19 10:16:18
我现在想在内核编程中使用open fopen srand... 这些函数,但是一直报错说是隐式声明函数,然后我上网查资料,找到一篇资料
4.2 在内核中可以使用系统调用吗?
a. 可以。内核源代码中就有使用系统调用的例子,如open()、execve()等。
b. 在内核中使用系统调用必须要在源文件中包括以下两行:
#define __KERNEL_SYSCALLS__
#include <linux/unistd.h>
c. 内核中使用系统调用的相关定义可查看文件include/asm/unistd.h。
如果要用的系统调用该文件中没有定义,可以按照其格式自行添加。
d. 如果要在模块中使用系统调用,必须要自己定义errno如:
int errno;
内核在lib/errno.c中定义了errno,但该符号不导出,所以模块编程时需要自己
定义errno,用以存放系统调用出错号。
可是我把“ #define __KERNEL_SYSCALLS__ #include <linux/unistd.h>”加上后还是报错,不知道是怎么回事,请大家指点啊,谢谢

...全文
442 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
悠悠长风 2008-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是大部分的系统函数都不能在内核中调用吧。。。

我的内核经验不多,关注一下。。
hero_love 2008-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶啊

23,120

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 应用程序开发区
社区管理员
  • 应用程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧