C#调用bat文件的问题

yueyebohe 2008-08-19 11:05:29
如何用C#程序调用bat文件的同时向bat文件传递类似字符串这样的参数?
...全文
147 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yueyebohe 2008-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 yueyebohe 的回复:]
引用 1 楼 gomoku 的回复:
System.Diagnostics.Process.Start("cmd.exe", "/K yours.bat hello world");
把/K改成/C可以自动关闭弹出的命令行窗口


谢谢你的回答。如果是静态的字符串这个方法是可行的。目前我的程序是这样的,传递的参数是一个动态的字符串,不知道这么说到底对不对,就是在我的bat文件中所要传入的参数是和用户输入的字符串有关的,只要用户输入的字符串有所改变,那么bat文件中所接受的参数就改变了,…
[/Quote]


发现自己问了一个这么弱智的问题,好了,问题已经解决,谢谢了~
yueyebohe 2008-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 gomoku 的回复:]
System.Diagnostics.Process.Start("cmd.exe", "/K yours.bat hello world");
把/K改成/C可以自动关闭弹出的命令行窗口
[/Quote]

谢谢你的回答。如果是静态的字符串这个方法是可行的。目前我的程序是这样的,传递的参数是一个动态的字符串,不知道这么说到底对不对,就是在我的bat文件中所要传入的参数是和用户输入的字符串有关的,只要用户输入的字符串有所改变,那么bat文件中所接受的参数就改变了,这样子,应该怎么样写呢?
gomoku 2008-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 yueyebohe 的回复:]
引用 1 楼 gomoku 的回复:
System.Diagnostics.Process.Start("cmd.exe", "/K yours.bat hello world");
把/K改成/C可以自动关闭弹出的命令行窗口

尝试了这种方法,可是只是打开了我的bat文件,并没有将参数同时传递进去。
[/Quote]
?

yours.bat:
[code=BatchFile]
@echo passed in: (%1, %2)
[/code]

result:
passed in: (hello, world)
gomoku 2008-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
System.Diagnostics.Process.Start("cmd.exe", "/K yours.bat hello world");
把/K改成/C可以自动关闭弹出的命令行窗口

yueyebohe 2008-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 gomoku 的回复:]
System.Diagnostics.Process.Start("cmd.exe", "/K yours.bat hello world");
把/K改成/C可以自动关闭弹出的命令行窗口
[/Quote]

尝试了这种方法,可是只是打开了我的bat文件,并没有将参数同时传递进去。
LQknife 2008-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
晓习

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧