bcb 档案储存问题

joy200699 2008-08-19 12:00:57
我用bcb6.0开发一个监控软件
档案读写采用fread/fwrite
读写及资料正确性都没有问题。
唯有档案没有及时存到硬盘,感觉是在缓冲区里
等到我结束软件执行fclose时才全部写入硬盘。
请教各位大虾,如何改进才能做到及时存盘?
...全文
41 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
joy200699 2008-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
read/write也是一样的。
当初写c时,记得tc好像有个函式,可以让buffer里的数据,立即存盘,
现在手边连c的函式库都没有,网上也没有找到相关信息。bcb也刚用
一周左右,虽然勉强把程序用出来了,却出了这问题....
今天作了测试,500k左右,终于存盘,我退出程序时,档案大小变成1.2M
我猜,他的缓冲区大概在600-800K之间。可是问题还是没解,
如何可以让fwrite写入的数据能够及时存盘,不要停在缓冲区,等断电挨骂.....
黑兵 2008-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
每次进行插入数据或者修改数据后 加一条UpDate()
Behard 2008-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是数据量很大的话,不建议直接使用文件读写,当然如果你有性能方面的要求就不一样了
读写文件是系统处理的,试一试 read/write 看看效果如何

还是建议使用数据库操作比较方便
joy200699 2008-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在已经监控了快两个小时,将近30000万笔资料,档案还没有存进去。(fwrite早做了
),目前一切看起来正常,可是假如断电,资料就毁了。除非这时我推出程序,才会做
实际存档的动作。
等待高手中.........
tangx100 2008-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
fread/fwrite 应该可以啊
joy200699 2008-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
请教:
我刚刚试了,没有UpDate()这个函数。
我是在bcb6.0
在fwrite.....的下一行增加
UpDate();
结果,就是没有这个函数;
我看了下帮助,好像有UpDate但后面有很多不同选择,
能不能说具体一点,谢谢!!

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧