有关MQ事务的使用

tele 2008-08-19 03:14:18
我使用MQ Java API进行MQ变成,采用bind的方式连接MQ
在我调用get方法之后,手工抛出异常,然后调用qm.backout()方法,但是没有实现事务回滚
不知道还需要其他什么设置,才能实现事务操作,多谢指教
...全文
193 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
daocaoren0827 2008-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
+『WebSphere MQ专区』

http://www.webspherechina.net/club/forumdisplay.php?fid=42

可以去这里看看
tele 2008-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
结贴的时候提示
你此次的悬赏分将被系统收回,不会返还给你!
与其这样还不如给楼上那位仁兄了
tele 2008-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上给的论坛可以看看,不过没有给出直接答案
今天我翻了翻MQ的文档,终于找到了答案

MQ的文档中有这么一段描述:

MQGMO_SYNCPOINT

public final static int

请求在正常的工作单元协议内进行操作。将消息标记为对其它应用程序不可用,仅当落实工作单元时才将它从队列中删除。如果工作单元被回退,则消息将再次变得可用。

如果既未指定此选项也未指定 MQGMO_NO_SYNCPOINT,则将由环境来确定是否将取出请求包含在工作单元协议中:

* 在 z/OS 中,取出请求位于工作单元内。
* 在所有其它环境中,取出请求都不在工作单元内。

这个岂不是正是我所需要的,我在get的时候增加了MQC.MQGMO_SYNCPOINT,事务操作就可以了
希望给大家也有帮助

2,633

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
WebSphere 是 IBM 的软件平台。它包含了编写、运行和监视全天候的工业强度的随需应变 Web 应用程序和跨平台、跨产品解决方案所需要的整个中间件基础设施,如服务器、服务和工具。
社区管理员
  • WebSphere社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧