怎么判断进程名称和指定名称想同?

netcatxy 2008-08-19 03:49:52
我刚学习汇编,现有一个问题不明白,请大侠指导一下。谢谢!
有以下一段代码:
.data?
hWinList dd ?
.const
szDestName db 'abc.exe',0

.code
_GetProcessInfo proc _hWnd
local @stProcess:PROCESSENTRY32
local @hSnapShot
invoke RtlZeroMemory,addr @stProcess,sizeof @stProcess
invoke SendMessage,hWinList,LB_RESETCONTENT,0,0
mov @stProcess.dwSize,sizeof @stProcess
invoke CreateToolhelp32Snapshot,TH32CS_SNAPPROCESS,0
mov @hSnapShot,eax
invoke Process32First,@hSnapShot,addr @stProcess
.while eax
mov ecx,offset szDestName ;这里

mov esi,@stProcess.szExeFile ;这里
cmp ecx,esi ;这里
.if eax
invoke SendMessage,hWinList,LB_ADDSTRING,0,addr @stProcess.szExeFile
add szWinNum,1
invoke SendMessage,hWinList,LB_SETITEMDATA,eax,@stProcess.th32ProcessID
.endif
invoke Process32Next,@hSnapShot,addr @stProcess
.endw
invoke CloseHandle,@hSnapShot
ret
_GetProcessInfo endp

上面3个地方要怎么写才对呢?我这样写了了通不过编译。我的目的是要当进程名等于abc.exe时,就把它加入ListBox.请大家指导下!
注,hWinList已经被指向一个ListBox
...全文
88 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cnzdgs 2008-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
mov ecx, 8
lea esi, szDestName
lea edi, @stProcess
rep cmpsb
netcatxy 2008-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!问题解决了!
netcatxy 2008-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这样还是不能通过编译。。
Microsoft (R) Program Maintenance Utility Version 6.00.8168.0
Copyright (C) Microsoft Corp 1988-1998. All rights reserved.

ml /c /coff test.asm
Microsoft (R) Macro Assembler Version 6.14.8444
Copyright (C) Microsoft Corp 1981-1997. All rights reserved.

Assembling: test.asm
test.asm(80) : error A2068: instruction prefix not allowed
test.asm(80) : error A2098: invalid operand for OFFSET
NMAKE : fatal error U1077: 'ml' : return code '0x1'
Stop.
netcatxy 2008-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
mov ecx,8
mov esi,offset szDestName
mov edi,offset @stProcess
rep cmpsb
.if eax

是这样吗?
cnzdgs 2008-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
先把其中一个字符串的长度(含最后的0)放到ecx里面,然后用esi、edi分别指向两个字符串,用rep cmpsb比较。这样做法是区分大小写的,如果要忽略大小写,你可以把字符串中的英文都转成大写来比较。

21,459

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
汇编语言(Assembly Language)是任何一种用于电子计算机、微处理器、微控制器或其他可编程器件的低级语言,亦称为符号语言。
社区管理员
  • 汇编语言
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧