多线程占用CPu??

wml231 2008-08-19 04:44:52
多线程占用CPu,有什么好的方法能将CPU的使用率降到最低(我的程序是处理串口和图象抓拍)????
...全文
174 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rookieme 2008-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
在线程循环中加入Sleep(20);
gaoteng1984 2008-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 aa65433 的回复:]
线程没事的时候就sleep,wait
[/Quote]
[Quote=引用 6 楼 xsc2001 的回复:]
避免线程的反复创建与终止
[/Quote]

图形处理,应该是占用CPU比较多的,如果解决了以上2点还是占用多,就没有什么太好的办法了,只能改进算法或者调更高效的API。
xsc2001 2008-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这种要具体问题具体分析,不过线程不用的时候就Sleep,避免线程的反复创建与终止。
jameshooo 2008-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
如果线程确实需要占用CPU,那么降低CPU利用率是没有任何意义的,会导致程序的性能显著降低
aa65433 2008-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
线程没事的时候就sleep,wait
ls443085074 2008-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
减少线程的创建和切换
qrlvls 2008-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
没有固定的模式可以用,只能具体问题具体分析,你的问题并不一定是线程数造成的,有些应用的确是CPU集中型的
发现自己说了等于没说,具体问题具体分析,嘿嘿
cnzdgs 2008-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
每次切换线程都需要执行一些代码,所以线程多了CPU使用率自然会高,可以看看能否减少线程的数量。

15,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 进程/线程/DLL
社区管理员
  • 进程/线程/DLL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧