单文档 监听线程竞争问题

mangshe0 2008-08-19 04:49:27
我的工程师单文档在mainFrame中创建了
g_ChatWordsEvent=CreateEvent(NULL,TRUE,TRUE,NULL);
m_ListenThreadHandle= CreateThread(NULL,0,ListenThread,this,NULL,NULL);
socket监听线程,线程是全局的。但是在运行其他功能的时候,创建的监听线程出现竞争的情况导致程序老师崩溃。请问我如何在view或则doc里面 去锁这个线程呢?或则有没有其他的解决办法!多谢!
...全文
51 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mangshe0 2008-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决
进程之间可以用临界区,互斥,事件,信号量等来同步
我最后把 事件写到mainframe里了不做全局变量了。
也不知道这么做到底对不对!不过目前不会出现竞争问题了 。谢谢楼上
mangshe0 2008-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不是那个意思,举个例子,我程序初始化的时候我读取一些文本文件,但是读取的同时 创建监听线程一直处于监听状态,所以导致了线程的竞争,考虑互锁,但是监听线程要是锁的时刻有客户端连接过来就不能接受到了。有没有什么好的办法
我想在doc里面把事件设置成无信号,但是引用HANDLE全局变量的时候 编译出错 好像是什么不能转换成*void 的错误,还请各位帮忙 谢谢
Cricketol 2008-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
监听不同端口就可以
mangshe0 2008-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不会,请帮忙

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧