如何用js刷新整个页面?

jabeginner 2008-08-19 08:02:14
在index.jsp里包含好好几个子页面。有什么方法可以在子页面中用js控制刷新整个index.jsp页面呢?
比如:index.jsp中包含了页面(a.jsp,b.jsp)
而a.jsp页面中又包含了页面(d.jsp,e.jsp)
我现在是想,在e.jsp中,如何用js(或其他的方法)让整个index.jsp重新加载一遍。
...全文
1346 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
whatisjava_open 2008-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
找到最外面的父窗口 再对其刷新


JAVA阵营 QQ群 68575630
milooxu 2008-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
refresh一下
zhao_tk 2008-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 17 楼 wj19266165 的回复:]
引用 2 楼 sd5816690 的回复:
起作用的就这一句
top.document.location.reload();

[/Quote]
wj19266165 2008-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 sd5816690 的回复:]
起作用的就这一句
top.document.location.reload();
[/Quote]
w111222j 2008-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 pmallen 的回复:]
你试试用window.location.reload();这句代码看看
[/Quote]
sd5816690 2008-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 jabeginner 的回复:]
这样肯定是不行的。

里面不止一个页面,是包含了好几个页面的啊。不过按下f5键就能够实现这个功能
[/Quote]

LZ先试试 top.document.location.reload();
top 指的不是父窗口,而是祖先窗口(第一个窗口)

开始我也理解错了
试了一下嵌套多重iframe,发现top实际上是第一个窗口
dongqdonglin 2008-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复

%//设置刷新页面的时间,第隔1秒钟刷新一次
response.setHeader("refresh","10");
%>
jabeginner 2008-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这样肯定是不行的。

里面不止一个页面,是包含了好几个页面的啊。不过按下f5键就能够实现这个功能
游_子 2008-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你在子页面写这句:top.document.location.reload();
mirzlm 2008-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
dadi5566 2008-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Frank55 2008-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
一同学习
cuilike 2008-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 pmallen 的回复:]
你试试用window.location.reload();这句代码看看
[/Quote]
pmallen 2008-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你试试用window.location.reload();这句代码看看
jabeginner 2008-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
大家再帮我想想吧,
当我按下浏览器的刷新键时(f5)就能达到这个效果。能够刷新整个页面。
sd5816690 2008-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 wrong1111 的回复:]
楼上的意思是,把每个框架的页面都RELOAD()一下!!!
[/Quote]
top 表示父窗口,所以只是刷新父窗口
wrong1111 2008-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的意思是,把每个框架的页面都RELOAD()一下!!!
sd5816690 2008-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
起作用的就这一句
top.document.location.reload();
sd5816690 2008-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
两个文件,为了看出主页面已经刷新,加了一个计数器

index.html

<head>
<title>无标题文档</title>
<script>
var i = 0;
function aaa(){
div1.innerHTML = i++;
setTimeout("aaa()",1000);
}
</script>
</head>

<body onload="aaa()">
<iframe src="aaa.html"></iframe>
<div id="div1"></div>
</body>
</html>



aaa.html

<head>
<title>无标题文档 </title>
<script type="text/javascript">
function myRefresh(){
top.document.location.reload();
}
</script>
</head>

<body>
<input type="button" value="刷新父窗口" onclick="myRefresh()"/>
</body>
</html>

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧