birt中的chart曲线图动态增加Y轴曲线数

wangfeis 2008-08-19 08:05:06
大家好我有个问题就是:
我用的是 birt报表工具,我想根据输入参数的不同来确定显示chart的y轴的个数
即是如何在固定 X轴的前提下来动态的增加y轴或者删除或者修改
现在我的参数是可以多选的:比如有 a b c三个选向
如果选择了a 则 X轴是时间轴 y 轴有一条曲线值对应
如果选择了a b 则 X轴是时间轴 y 轴有二条曲线值对应
如果选择了a b c则 X轴是时间轴 y 轴有三条曲线值对应
表的字段为time count resId
我的语句是这样的
select time,count,resId from table1 where resId in(参数可能是a也可能是a,b或者更多)
只选择a时候
select time,count,resId from table1 where resId in(1)
结果 time count id
1:00 1 1
2:00 1 1
3:00 1 1
4:00 1 1
这样X轴为时间 Y轴对应的是一条曲线

如果选择a b时候
select time,count,resId from table1 where resId in(1,2)
结果 time count id
1:00 1 1
1:00 2 2

2:00 1 1
2:00 4 2

3:00 1 1
3:00 2 2

4:00 1 1
4:00 1 2
这样X轴为时间 Y轴对应的是二条曲线

大体就是这样的模式:
我现在就想让Y轴随着我的参数不同而确定显示几条