请教不同web应用间的表单提交问题

wjsir 2008-08-19 11:10:45
我部署了一个CAS SSO服务器,网址是http://localhost/cas
我的另一个web应用,加入了SSO,网址是http://localhost/

一般情况是,当用户访问后者中的受限制网页的时候,浏览器自动重定向到https://localhost:8443/cas/login?service=http%3A%2F%2Flocalhost%2Fj_spring_cas_security_check,用户在此页面输入用户名密码,然后重定向到http://localhost/这个web应用的受限制页面。

我想要实现的是:当我打开http://localhost/的时候,立即出现登录表单,用户提交action是http://localhost/cas上的登录action,登录成功后返回http://localhost/

目前我试验了如下这两种办法,都失败:
<form id="form1" name="form1" method="post" action="https://localhost:8443/account/login?service=http%3A%2F%2Flocalhost%2Fj_spring_cas_security_check">
用户名:<input name="username" type="text" value="" size="20"/><br>
密码:<input name="password" type="password" value="" size="20"/><br>
<input type="checkbox" name="checkbox" value="checkbox" /> Remember me
<input type="image" name="imageField" src="images/login_button.jpg"/>
</form>
或者

<form id="form1" name="form1" method="post" action="https://localhost:8443/account/login">
用户名:<input id="username" name="username" class="required" tabindex="1" accesskey="n" type="text" value="" size="20" autocomplete="false"/>
<br>
密码:<input id="password" name="password" class="required" tabindex="2" accesskey="p" type="password" value="" size="20" autocomplete="off"/><br>
<select name="service" class="select_type font11">
<option value="http%3A%2F%2Flocalhost%2Fj_spring_cas_security_check">顾客</option>
<option>商户</option>
</select>
<br>
<input type="checkbox" name="checkbox" value="checkbox" /> Remember me
<input type="image" name="imageField" src="images/login_button.jpg"/>
</form>

请问大家有人做过吗?提前谢谢大家
我看到www.facebook.com是这样做的,但是是用php实现的
...全文
147 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
funcreal 2008-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
当客户打开SSO登陆页面的时候,会不会浏览器被写入某些值?
而你下面的两种方式下,客户并没有首先访问sso的页面,当浏览器把客户把请求提交过去的时候,sso不认他们?


我们现在也在做SSO,厂家给我们的方案都是在应用中用iframe嵌入SSO的页面。
随风醉舞 2008-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
loveyt 2008-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这个好像不是简单的Double应用表单数据递交的问题,看帖LZ应该是用了CAS单点验证.配置应该是和CAS有关的.如果仅仅是表单提交,在B应用写一个Servlet,A应用的表单信息POST到B应用的这个Servlet,然后B的Servlet处理即可.
yougucao379548695 2008-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
好像你说的情况就是那种一个网站登陆其他邮箱的情况类似。你只要知道其他邮箱提交后处理的url和传入的参数即可啊。检查下你错误的日志。看看参数传过去没!

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧