番茄花园版WindowsXP作者被拘留

孟子E章 2008-08-20 08:59:20
大家悠着点啊


8月20日消息,番茄花园美化修改版Windows XP的作者、软件下载网站番茄花园(tomatolei.com)站长洪磊的父亲19日晚证实,洪磊已经于15日(上周五)被警方拘留审查,网站被关闭,服务器及洪磊的笔记本被警方带走,为洪磊提供的技术开发支持的成都红果科技有限公司也被查封。

洪磊被抓

“洪磊他出事了,都好几天了,我们到现在都还没有再见到过他。”19日晚22:50分,洪磊的父亲在电话语气中带着焦急,“15号下午一点半就被警察带走了,到现在我们都没见上一面,我不知道到底犯了什么事。”

洪爸爸说,“洪磊用的笔记本电脑也一起被警察带走了,说是要查他的资料,是我们苏州当地公安局派来的警察,好像说是网络监管处的。”

洪爸爸的这番话证实了一条已经在互联网论坛中流传了数日的消息。此前,有网友在论坛中报料称,“番茄花园站长已经被苏州市虎丘区派出所,以利用互联网侵犯知识产权牟利罪刑事拘留,主犯从犯都已经落网。”

这条传言还称,“番茄花园的老大被抓后,警方查处其帐户有200多万元存款。”这一消息未获证实。通过搜索发现,“番茄花园 被抓”这一关键词,已有近3000个网页,几天之内,这一消息已经传遍整个互联网圈。

洪磊其人

洪磊,网名累累,他与另外一位网名为“大番茄”的技术爱好者一起制作了番茄花园美化修改版Windows XP操作系统,他们还同时运营维护着一个名为“番茄花园”的软件下载网站。

新浪科技辗转联系到洪磊的一位好友郑朝辉。郑朝辉所在的第一万维网主要提供ISP/ ICP (互联网信息中心)服务,洪磊刚起步时,郑朝辉为洪磊提供域名和服务器托管,“那时他做Windows XP的美化包,就是开发一个独立软件包,用户需要下载安装,后来他直接提供番茄花园版的Windows XP下载,我觉得可能存在侵权风险,就没再给他提供服务器托管了,他将服务器转移到了成都,但域名一直是我们提供服务。”

16日,郑朝辉发现番茄花园无法访问,他拨打洪磊的手机、家里电话,均无法接听,平时经常上网聊天的洪磊,其QQ头像再也没有亮过,发出去的留言也石沉大海。传言随即袭来――洪磊已经被抓。郑朝辉考虑到番茄花园如果长期无法访问,它在搜索引擎中的排名会下降,于是在18日下午13点将其域名转向了一个简单的页面,上面写着“番茄花园娱乐网正在改版中……”。这一度让很多番茄花园的粉丝们看到了希望。

18日当天下午,线路商找到郑朝辉,告诉他番茄花园出问题了,“和版权有关”,警方要它的注册资料。郑朝辉操作恢复了域名的原来解析状态,网站重回无法访问状态。

“这么多年,我是见证了洪磊的成长,他比较沉稳,话语不多,除了专业方面其它的话很少,他非常的努力,生活也很节俭。” 郑朝辉回忆说。
...全文
197 11 打赏 收藏 举报
写回复
11 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
bjwtufv 2008-09-17
楼上的什么叫正路??
  • 打赏
  • 举报
回复
lp1468 2008-08-22
人才呀 希望他能走上正路
  • 打赏
  • 举报
回复
sky_rui 2008-08-21
事情总有两面性,怎能一棒子打死?
  • 打赏
  • 举报
回复
dc5858518 2008-08-21
sdsaddsad
  • 打赏
  • 举报
回复
netluck 2008-08-21
谁敢不用盗版呢!
  • 打赏
  • 举报
回复
伴老思源 2008-08-20
-__-!
  • 打赏
  • 举报
回复
微软现在不需要番茄推广了,倒打一耙。人啊做点贡献的事不容易啊。
  • 打赏
  • 举报
回复
fulianglove 2008-08-20
-_-!
  • 打赏
  • 举报
回复
aimeast 2008-08-20
恩,感觉中国又干了件好事。
  • 打赏
  • 举报
回复
悲酥清风 2008-08-20
ai
  • 打赏
  • 举报
回复
xiao1zhao 2008-08-20
郁闷~~~
  • 打赏
  • 举报
回复
相关推荐
发帖
community_281

465

社区成员

提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
帖子事件
创建了帖子
2008-08-20 08:59
社区公告
暂无公告