请教关于socket通信的问题

loading1024 2008-08-20 09:13:03
我用socket同步通信,
一开始客户端写的是
while(true)
{
len=socket.receive(***);
if(len<=0)
{
break;
}
textbox.text="************";
}
服务器端是每次响应socket传入连接时只发送一次数据,结果客户端程序就在接第一次的数据后停在了receive那。
后来我设置了socket超时,程序改为
while(true)
{
try
{
len=socket.receive(***);
textbox.text="************";
}
catch
{
break;
}
}
结果现在程序就在try里面不断循环,到不了break了。。。
请问高手如何解决啊,我昨天刚开始接触socket通讯。。。。
谢谢了
...全文
100 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
LQknife 2008-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
一直停在receive是因为你没有send 所以服务器也就不会响应,服务器不响应
所以你也receive不到,由于是同步所以主线程一直等啊等
给你个链接这有好多解决方案
http://www.cnblogs.com/wzd24/
loading1024 2008-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
继续等待高手中

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧