工作一年多了,感觉进步是有的,不过不是很明显 呜呜。。

小猪瑞比 2008-08-20 10:02:21
工作一年多了,感觉进步是有的,不过不是很明显 呜呜。。

07年的本本们进来谈谈收获如何啊
...全文
294 34 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
34 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
returnnofalse 2008-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我刚毕业现在正在正参与一个vc++的p2p项目
lc19890326 2008-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这大三的挺多
我也是
oo_v_oo 2008-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
01年的小博飘过
clover8 2008-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
人在江湖漂啊~~
wangdeqie 2008-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
09的小硕前来瞅瞅^_^
wuyu637 2008-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
up
再见品月 2008-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
平庸。。。
tobylee999 2008-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
没十年八年的不能成为老鸟,踏实点吧。
开心爸爸84 2008-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
工作一年多,平庸的不能再平庸,社会最底层,郁闷,失落
lifanxi 2008-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
工作两年了,也时常觉得进步不明显,不过仔细想想,这个问题可以从别的角度去看。

刚开始工作,有很多工作上的事情要去学习,会占用很多用的时间,所以就很难有大块的时间和精力去专注的学习一些纯粹的技术。很多技术如果不是在工作中直接能用上,也就没有很重视的去学习。实际上,在工作的过程中,我们已经有了不小的进步,这些潜移默化的进步虽然感觉上远远没有直接看书得来的那么明显,但实际上它们更有价值。

另一方面,刚开始工作的那段时间,也不是最佳的学习技术的时间,更多的是学习做事方法和沟通能力的时候。技术不是解决所有问题的唯一途径,提高解决问题的实际能力比技术的提高更重要。不过技术也是不能荒废的,自己有一个明确的目标,然后就沿着目标慢慢的努力,步子可以小一点,但要持之以恒,进步就在不知不觉中发生了。
tunnel115 2008-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
N年前的菜鸟本年飞过
qkhhxkj102 2008-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 Kevin_zqw 的回复:]
握个手,俺也07毕业

刚好满一年,也没啥大的进步
[/Quote]
ateen 2008-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
若干年后毕业,但愿不要留级~
九桔猫 2008-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Delphi一年,C++若干年的业余程序员路过
ai_longer 2008-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵
wangask00 2008-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
07年毕业的,也感觉进步太小,因为当初在学校没怎么学习,后来找到工作了,公司也不怎么重视你
因此没学到什么东西, 现在c语言跟c++的语法自学的很熟了,但是没什么开发经验,也还是不找工作
blh 2008-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
N年前的本本路过
femalelover 2008-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
也没啥进步, 只是脾气更大了.
zhyinty 2008-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
10年的瞧瞧
SammyLan 2008-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
工作一年多
没有任何进步,包括技术和工资(=_=)
加载更多回复(13)

15,440

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧