使用css布局,分辨率不同或者窗口大小改变后各个div到处乱跑,怎样解决阿

benislife 2008-08-20 03:02:53
最近做一个网站,试着用css+div布局,最后发现分辨率不同或者窗口大小改变后各个div(banner,footer,pics)到处乱跑(万恶的float阿),非常混乱,页面比较复杂,懒得重新用table做了,目前是用一个大的固定宽度单元格把整个网页框起来,这样东西就不会乱跑了。想问一下有没有什么正规的方法避免这些问题呢?刚接触css不久,这些东西不大明白~高人指点~
另外求一个ie6,ie7,ff间css支持区别的详细帖子,越全越好~嘿嘿
...全文
596 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
benislife 2008-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我是类似第二种布局哦~中间部分是双栏显示,两个div,id=“left”和id=“right”
关键是div设置float以后,如果显示区域宽度不够right会被自动挤到下面(第二行)~
string11 2008-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你是不是这样的
<div id="banner">头部</div>
<div id="main">中间内容</div>
<div id="footer">尾部</div>
要是这样的话你就应该
<div id="content">
<div id="banner">头部</div>
<div id="main">中间内容</div>
<div id="footer">尾部</div>
</div>

61,115

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧