乘法计算问题

idc868 2008-08-20 03:09:03
小弟在做一个财务模块,其中有三个文本框,一个是单价,一个是数量,一个是合计,请问如何输入单价数量,合计自动计算出来,文本框名分别是:单价danjia;数量num;合计heji,谢谢
...全文
74 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
了無痕 2008-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
首先要判断前两个文本框是否有值吧,而且还要判断用户输入的值是否是数字,再进行相乘吧,你说呢楼主
hk207 2008-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
财务上的应该要有一个精度的问题,楼主这样直接乘的话很容易会有误差的(你可以随便试一下,比如:0.7*6)!呵呵……
idc868 2008-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
<body onmouseout="myfun()"> 这样就可以了,我弄出来了
idc868 2008-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language="javascript" type="text/javascript">
function myfun()
{
var strOne = document.getElementById("TextBox1").value;
var strTwo = document.getElementById("TextBox2").value;
var strThree = 1*strOne + 1*strTwo;
document.getElementById("TextBox3").value = strThree;
}
</script>

<body onfocus="myfun()">
<form id="Form1" method="post" runat="server">
<INPUT id="TextBox1" type="text" value="0" name="TextBox1">
<INPUT id="TextBox2" value="0" type="text" >
<INPUT id="TextBox3" type="text" name="Text1" >
</form>
</body>
改成这样就不需要点击文本框了,随便点下页面上点下鼠标就计算,但是还是不完美,如何设置成只要鼠标一移动就计算,因为用户不点的话就不会计算,但是用户肯定会移动鼠标的,那就实现自动计算了
idc868 2008-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能改成不用鼠标去点最后的文本框,而是自动直接显示呢,谢谢
s_liangchao1s 2008-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复

<script language="javascript" type="text/javascript">
function myfun()
{
var strOne = document.getElementById("TextBox1").value;
var strTwo = document.getElementById("TextBox2").value;
var strThree = strOne * strTwo;
document.getElementById("TextBox3").value = strThree;
}
</script>

<body>
<form id="Form1" method="post" runat="server">
<INPUT id="TextBox1" type="text" value="0" name="TextBox1">
<INPUT id="TextBox2" value="0" type="text" >
<INPUT id="TextBox3" type="text" name="Text1" onfocus="myfun()" value="正确输入单价 数量请点击">
</form>
</body>
idc868 2008-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
能写详细点么??或者把下面代码帮忙改改,小弟新手
<script language="javascript" type="text/javascript">
function myfun()
{
var strOne = document.Form1.TextBox1.value;
var strTwo = document.Form1.TextBox2.value;
var strThree = 1*strOne + 1*strTwo;
Form1.TextBox3.value = strThree;
}
</script>

<body onfocus="myfun()">
<form id="Form1" method="post" runat="server">
<INPUT id="TextBox1" type="text" value="0" name="TextBox1">
<INPUT id="TextBox2" value="0" type="text">
<INPUT id="TextBox3" type="text" name="Text1">
</form>
</body>
s_liangchao1s 2008-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
onblur parseInt('单价') * parseInt('数量')

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧