求助:数据库中字符串读取不完全

samzoe123 2008-08-20 05:14:39
请问:数据库(sybase)里面有个 varchar类型 长度800的字段
插入数据的时候正常,可以插入长度不大于800的字符串。(数据库中确实保存到了)
但是,读取的时候只能够读取255个字符是怎么回事?

while (rs.next()) {
Notice notice = new Notice();
notice.setId(rs.getString("ID"));
notice.setTitle(rs.getString("Title"));
notice.setContent(rs.getString("Content"));
System.out.println(rs.getString("Content"));
//在这里输出的数据就只有255个字符
list.add(notice);
}


请大家帮我看下,谢谢!我是个新手,暂时还没有分,以后有了再给大家哈!对不起了!
...全文
142 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nicholasmars 2008-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
dlts_2008 2008-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
会不会是数据库的问题?看下在数据库直接调试SQL查的出来吗?
jiaxinyuck110 2008-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用ODBC连接。
Putao 2008-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我也不知道怎么解决,但是给你几个找到solution的方法,仅供参考:
1、换驱动
2、把varchar换成Unicode兼容的类型
3、用现成的Java实现的DB Client试试结果
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 samzoe123 的回复:]
非常感谢楼上的回复,不过我不是很明白.出现这种情况的原因是什么呢?能不能给个详细点的解释/

>字符转换,
>先转成big5,然后读的时候用gb2312或gbk,应该ok。

这么做又是为什么啊?
[/Quote]
我觉得还是数据库或者驱动的问题
这个问题在百度好像看到过,转码好像可以得到,你试试吧,我没遇到这问题,所以没试啊,,不行就再问问吧。
samzoe123 2008-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢楼上的回复,不过我不是很明白.出现这种情况的原因是什么呢?能不能给个详细点的解释/

>字符转换,
>先转成big5,然后读的时候用gb2312或gbk,应该ok。

这么做又是为什么啊?
  • 打赏
  • 举报
回复
字符转换,
先转成big5,然后读的时候用gb2312或gbk,应该ok。
  • 打赏
  • 举报
回复
换驱动,或者升级数据库或改用别的数据库。
samzoe123 2008-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
哎呀,刚看到自己有200多分,不好意思!但是现在加不上,明天加!^_^

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧