请教 Upload上传文件过大,报res://C:\WINDOWS\system32\shdoclc.dll/dnserror.htm的问题

qinqindodo 2008-08-21 08:55:28


我在页面中按钮上传文件,文件大小不超过4M的时候没有问题.但是如果超过4M,就会出现
res://C:\WINDOWS\system32\shdoclc.dll/dnserror.htm#http://localhost:9026/websit/Default.aspx 的错误.
查帮助似乎是MaxRequestLength 设置为4M,
但是想提前报警,在按钮事件的第一行设置断点,也没有捕获到.
请问高手该如何解决?

代码如下
protected void btnUpload_Click(object sender, EventArgs e)
{
try
{
if (FileUpload.HasFile)
{

byte[] buf = new byte[FileUpload.PostedFile.ContentLength];

FileUpload.PostedFile.InputStream.Read(buf, 0, buf.Length);
ApproveSlaveBiz.CreateFile(int.Parse(this.hfID.Value),
Path.GetFileName(FileUpload.PostedFile.FileName),
FileUpload.PostedFile.ContentType,
buf);
gvSlave.DataBind();
}
}
catch (ConfigurationErrorsException cee)
{
Response.Write("<script language=javascript>alert('文件大小超过4M,不能上传!');</script>");
return;

}

}
...全文
2447 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qinqindodo 2008-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
webconfig已经修改.
但是,很奇怪,我在代码中判断文件大小是否超过 4M 的代码并没有运行.
在按钮事件的第一行设置的断点也没有被捕获.页面就直接到了res://C:\WINDOWS\system32\shdoclc.dll/dnserror.htm#http://localhost:9026/websit/Default.aspx
请问
res://C:\WINDOWS\system32\shdoclc.dll/dnserror.htm#
是什么呢?怎么样才能跳到我想指定的提示页面或者弹出报错信息,而不是到这样的不友好出错页面呢?
yytt123622 2008-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
改webconfig文件

在webconfig文件中配置如下
<configuration>
<system.web>
<httpRuntime maxRequestLength="4096" executionTimeout="120"/>
</system.web>
</configuration>


1. maxRequestLength 这个属性限制文件上传的大小代表总量(比如多文件上传),是以KB 为单位的,默认值为
4096KB,而最大上限为2097151KB,大约是2GB。
2. executionTimeout 属性则是限制文件上传的时间,以秒为单位,默认值为90 秒,如
果您考虑到所设计的Web 应用系统上传时间要超过90 秒可延长设定值。
[ExceptionInfo] CallStackAddresses=ntdll.dll::00011e58;ntdll.dll::00010d5c;msvcrt.dll::0001c2de;qqdownload.exe::00089d8e;qqdownload.exe::00087404;qqdownload.exe::00015c95;qqdownload.exe::000060c2;mfc42.dll::000024c0;mfc42.dll::000023bf;mfc42.dll::00002a85;mfc42.dll::00003244;mfc42.dll::000032f7;mfc42.dll::00001b9b; CallStackClasses=ntdll.dll::00011e58;ntdll.dll::00010d5c;msvcrt.dll::0001c2de;qqdownload.exe::00089d8e;qqdownload.exe::00087404;qqdownload.exe::00015c95;qqdownload.exe::000060c2;mfc42.dll::000024c0;mfc42.dll::000023bf;mfc42.dll::00002a85;mfc42.dll::00003244;mfc42.dll::000032f7;mfc42.dll::00001b9b;qqdownload.exe::0001ea41;mfc42.dll::00001b05;mfc42.dll::00001a58;mfc42.dll::0009847d;user32.dll::00008734;user32.dll::00008816;user32.dll::000089cd;user32.dll::000096c7;mfc42.dll::0000125a;mfc42.dll::0000b55f;mfc42.dll::0000cf95;qqdownload.exe::000acbab;qqdownload.exe::000a9858;ntdll.dll::0001056d;kernel32.dll::00016fd7;ntdll.dll::0001056d; CallStackModules=D:\QQDownload\QQDownload.exe|D:\Program Files\Kingsoft\Kingsoft Internet Security 2008\kis.dll|C:\WINDOWS\system\360safe\safemon\safemon.dll|C:\Herosoft\HeroV8\VCvtShell.dll|D:\QQDownload\xmain.dll|C:\Program Files\52hxw\Hxw.dll|D:\QQDownload\xcore.dll|C:\WINDOWS\system32\shdoclc.dll|D:\Program Files\Kingsoft\Kingsoft Internet Security 2008\KMailOEBand.DLL|C:\WINDOWS\system32\xpsp2res.dll|C:\WINDOWS\system32\uxtheme.dll|C:\WINDOWS\WinSxS\x86_Microsoft.VC80.MFCLOC_1fc8b3b9a1e18e3b_8.0.50727.762_x-ww_91481303\MFC80CHS.DLL|C:\WINDOWS\system32\OLEPRO32.DLL|C:\WINDOWS\system32\NETAPI32.dll|C:\WINDOWS\system32\hnetcfg.dll|C:\WINDOWS\system32\MFC42LOC.DLL|C:\WINDOWS\system32\LPK.DLL|C:\WINDOWS\system32\ImgUtil.dll|C:\WINDOWS\system32\DBGHELP.dll|C:\WINDOWS\system32\mswsock.dll|C:\WINDOWS\System32\wshtcpip.dll|C:\WINDOWS\system32\WS2HELP.dll|C:\WINDOWS\system32\WS2_32.dll|C:\WINDOWS\system32\WSOCK32.dll|C:\WINDOWS\system32\msacm32.drv|C:\WINDOWS\system32\wdmaud.drv|C:\WINDOWS\system32\RICHED32.DLL|C:\WINDOWS\system32\msctfime.ime|C:\WINDOWS\system32\MFC42.DLL|C:\WINDOWS\system32\USP10.dll|C:\WINDOWS\system32\msls31.dll|C:\WINDOWS\system32\msimtf.dll|C:\WINDOWS\system32\MSCTF.dll|C:\WINDOWS\system32\mlang.dll|C:\WINDOWS\system32\RICHED20.dll|C:\WINDOWS\system32\mshtmled.dll|C:\WINDOWS\system32\CRYPTUI.dll|C:\WINDOWS\system32\USERENV.dll|C:\WINDOWS\system32\jscript.dll|C:\WINDOWS\system32\urlmon.dll|C:\WINDOWS\system32\SXS.DLL|C:\WINDOWS\system32\browseui.dll|C:\WINDOWS\system32\MSVCP60.dll|C:\WINDOWS\system32\SETUPAPI.dll|C:\WINDOWS\system32\Msimg32.dll|C:\WINDOWS\system32\IMM32.DLL|C:\WINDOWS\System32\CSCDLL.dll|C:\WINDOWS\System32\cscui.dll|C:\WINDOWS\system32\CRYPT32.dll|C:\WINDOWS\system32\WININET.dll|C:\WINDOWS\system32\LINKINFO.dll|C:\WINDOWS\system32\ntshrui.dll|C:\WINDOWS\system32\ole32.dll|C:\WINDOWS\system32\ATL.DLL|C:\WINDOWS\system32\WINMM.dll|C:\WINDOWS\system32\PSAPI.DLL|C:\WINDOWS\system32\WINTRUST.dll|C:\WINDOWS\system32\IMAGEHLP.dll|C:\WINDOWS\system32\iphlpapi.dll|C:\WINDOWS\system32\appHelp.dll|C:\WINDOWS\system32\MSASN1.dll|C:\WINDOWS\system32\rtutils.dll|C:\WINDOWS\system32\rasman.dll|C:\WINDOWS\system32\TAPI32.dll|C:\WINDOWS\system32\rasapi32.dll|C:\WINDOWS\system32\DNSAPI.dll|C:\WINDOWS\system32\WLDAP32.dll|C:\WINDOWS\System32\winrnr.dll|C:\WINDOWS\system32\rasadhlp.dll|C:\WINDOWS\system32\CLBCATQ.DLL|C:\WINDOWS\system32\COMRes.dll|C:\WINDOWS\system32\OLEAUT32.dll|C:\WINDOWS\WinSxS\x86_Microsoft.Windows.Common-Controls_6595b64144ccf1df_6.0.2600.2982_x-ww_ac3f9c03\COMCTL32.dll|C:\WINDOWS\system32\midimap.dll|C:\WINDOWS\system32\MSACM32.dll|C:\WINDOWS\system32\VERSION.dll|C:\WINDOWS\system32\msvcrt.dll|C:\WINDOWS\system32\msv1_0.dll|C:\WINDOWS\system32\USER32.dll|C:\WINDOWS\system32\ADVAPI32.dll|C:\WINDOWS\system32\RPCRT4.dll|C:\WINDOWS\system32\GDI32.dll|C:\WINDOWS\system32\SHLWAPI.dll|C:\WINDOWS\system32\Secur32.dll|C:\WINDOWS\WinSxS\x86_Microsoft.VC80.CRT_1fc8b3b9a1e18e3b_8.0.50727.762_x-ww_6b128700\MSVCR80.dll|C:\WINDOWS\WinSxS\x86_Microsoft.VC80.MFC_1fc8b3b9a1e18e3b_8.0.50727.762_x-ww_3bf8fa05\MFC80U.DLL|C:\WINDOWS\WinSxS\x86_Microsoft.VC80.CRT_1fc8b3b9a1e18e3b_8.0.50727.762_x-ww_6b128700\MSVCP80.dll|C:\WINDOWS\system32\kernel32.dll|C:\WINDOWS\system32\ntdll.dll|C:\WINDOWS\system32\msi.dll|C:\WINDOWS\system32\SHELL32.dll|C:\WINDOWS\system32\mshtml.dll|C:\WINDOWS\system32\shdocvw.dll| ExceptionAddress=7c931e58 ExceptionType=0xC0000005 Report=1

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧