getParamter取不到页面的值 在线等

sosdairs 2008-08-21 10:12:09
如题页面代码如下:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<%@ page language="java" contentType="text/html;charset=utf8"%>
<%@page import="java.util.Hashtable"%>
<%@page import="tables.TBook"%>
<%@ include file="taglibs.jsp"%>
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf8">
<title>书籍一览</title>
<style type="text/css" >
body,table{font-size:12px;}

</style>
</head>
<body>
<%
Hashtable<Integer, TBook> table = (Hashtable<Integer, TBook>)session.getAttribute("book");
%>


<table width="98%" border="0" cellpadding="5" cellspacing="1" bgcolor="#999999">
<tr align="center" >
<td bgcolor="#FFFFFF"width="30%">书名</td>
<td bgcolor="#FFFFFF"width="20%">作者</td>
<td bgcolor="#FFFFFF"width="10%">价格</td>
<td bgcolor="#FFFFFF"width="10%"></td>
<td bgcolor="#FFFFFF"width="10%"></td>
</tr>
<%
for(int i = 0; i < table.size(); i++){
TBook book = table.get(i);%>
<tr align="center" >
<td bgcolor="#FFFFFF"width="30%"><input type="text" maxlenth="64" name="name"<%=book.getId()%> value="<%=book.getName()%>"></td>
<td bgcolor="#FFFFFF"width="20%"><input type="text" maxlenth="64" name="author"<%=book.getId()%> value="<%=book.getAuthor()%>"></td>
<td bgcolor="#FFFFFF"width="10%"><input type="text" maxlenth="64" name="price"<%=book.getId()%> value="<%=book.getPrice()%>"></td>
<td bgcolor="#FFFFFF"><a href="updateBook.do?method=excute&id=<%=book.getId()%>">修改</a>
  
<td bgcolor="#FFFFFF"><a href="deleteBook.do?method=excute&id=<%=book.getId()%>">删除</a>
</tr>
<%}%>
</table>
</body>
</html>

后台要取得一行数据的name,author,price的值得,用getParamter()和getAttribute()都试过,都没取到

...全文
228 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ChocooM 2008-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 johennes 的回复:]
form标签里不要写action了 在javascript里写成两个function 每个function用不同的action 在 <a> </a>里写onclick属性调用function吧
[/Quote]

就是啊,2个action就这样解决阿
kakagsq 2008-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不指定也可以用的
kggy1880 2008-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
<table width="98%" border="0" cellpadding="5" cellspacing="1" bgcolor="#999999">
<tr align="center" >
<td bgcolor="#FFFFFF"width="30%">书名 </td>
<td bgcolor="#FFFFFF"width="20%">作者 </td>
<td bgcolor="#FFFFFF"width="10%">价格 </td>
<td bgcolor="#FFFFFF"width="10%"> </td>
<td bgcolor="#FFFFFF"width="10%"> </td>
</tr>
<%
for(int i = 0; i < table.size(); i++){
TBook book = table.get(i);%>
<tr align="center" >
<td bgcolor="#FFFFFF"width="30%"> <input type="text" maxlenth="64" name="name" <%=book.getId()%> value=" <%=book.getName()%>"> </td>
<td bgcolor="#FFFFFF"width="20%"> <input type="text" maxlenth="64" name="author" <%=book.getId()%> value=" <%=book.getAuthor()%>"> </td>
<td bgcolor="#FFFFFF"width="10%"> <input type="text" maxlenth="64" name="price" <%=book.getId()%> value=" <%=book.getPrice()%>"> </td>
<td bgcolor="#FFFFFF"> <a href="updateBook.do?method=excute&id= <%=book.getId()%>">修改 </a>
  
<td bgcolor="#FFFFFF"> <a href="deleteBook.do?method=excute&id= <%=book.getId()%>">删除 </a>
</tr>
<%}%>
</table>

你这个是显示值么,一般显示了多行做修改都是只传ID流转到新页面,这个标签是个数组 你直接在上面修改他无法确定是哪一行的东西的。 或者用动态 那更麻烦 你不如只传ID 流转到新页面做单个的修改输入
hanbb 2008-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
<a href="updateBook.do?name=<%=book.getName()%>&author=<%=book.getAuthor()%>&price=<%=book.getPrice()%>&id= <%=book.getId()%>">修改 </a>
<a href="deleteBook.do?name=<%=book.getName()%>&author=<%=book.getAuthor()%>&price=<%=book.getPrice()%>&id= <%=book.getId()%>">删除 </a>
不好意思
看错了,你这样就可以了!
然后getParamter("name");getParamter("author");getParamter("price");getParamter("ID");
就都可以了
sosdairs 2008-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
好办法,谢谢
johennes 2008-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
form标签里不要写action了 在javascript里写成两个function 每个function用不同的action 在<a></a>里写onclick属性调用function吧
QQ46691550 2008-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
仔细看了一下,确实没有FORM,晕呼呼~~~~
sosdairs 2008-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
页面的概念比较模糊,先把这问题解决了,还请各位大大帮帮忙
sosdairs 2008-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
恩。没有form

问题是我加上form标签后要指定其action,而在该form域内,我有两个action
<a href="deleteBook.do?method=excute&id=1">删除
<a href="updateBook.do?method=excute&id=3">修改
如何解决
总不能写成这样吧
<form name="form1" method="post" action="updateBook.do">
</form>
那删除的action就没办法指定了
hanbb 2008-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
<form> </form>呢,<form> </form>不见了,呵呵
没有<form> </form>是不会提交表单的,看看基础吧
jyq0105 2008-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
没有看到你的form啊
sosdairs 2008-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
zhao_tk

我觉得也是form标签的问题。

问题是我不知道怎么用
sosdairs 2008-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
<tr align="center" >
<tr align="center" >
<td bgcolor="#FFFFFF"width="30%"><input type="text" maxlenth="64" name="name1" value=""></td>
<td bgcolor="#FFFFFF"width="20%"><input type="text" maxlenth="64" name="author1" value=""></td>
<td bgcolor="#FFFFFF"width="10%"><input type="text" maxlenth="64" name="price1" value=""></td>
<td bgcolor="#FFFFFF"><a href="updateBook.do?method=excute&id=1">修改</a>
  
<td bgcolor="#FFFFFF"><a href="deleteBook.do?method=excute&id=1">删除</a>
</tr>

<tr align="center" >
<td bgcolor="#FFFFFF"width="30%"><input type="text" maxlenth="64" name="name3" value=""></td>
<td bgcolor="#FFFFFF"width="20%"><input type="text" maxlenth="64" name="author3" value=""></td>
<td bgcolor="#FFFFFF"width="10%"><input type="text" maxlenth="64" name="price3" value=""></td>
<td bgcolor="#FFFFFF"><a href="updateBook.do?method=excute&id=3">修改</a>
  
<td bgcolor="#FFFFFF"><a href="deleteBook.do?method=excute&id=3">删除</a>
</tr>

这是页面的源码

后台代码
String name = (String)request.getParameter("name" + id);
String author = (String)request.getParameter("author" + id);
String price = (String)request.getParameter("price" + id);

取到的都为null值
zhao_tk 2008-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
<form> 标签呢。。另外页面提交 method="post",
johennes 2008-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
其实你这些引号可以都不要
frog8659 2008-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
name="name"+"<%=book.getId()%>"
name="author"+"<%=book.getId()%>"
name="price"+"<%=book.getId()%>"
sosdairs 2008-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
中间多写了个引号?
zhuyx808 2008-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
name="name" <%=book.getId()%>


这个是什么意思
johennes 2008-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
name="name" <%=book.getId()%> "红色的不要了,改成蓝色的那个
sosdairs 2008-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
把 name和id拼起来, 这样 name就不会重复 像 name1,name2,name3,我在后台就能取到对应记录的值
加载更多回复(2)

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧