Panel 如何实现拖动啊??

fuyiyong 2008-08-21 11:32:43
用startDrag()可以,但是stopDrag()时就回到原来地方了,在MouseMove中改X,Y也不可以,为什么尼??
...全文
456 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bsjialong 2008-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
首先show出
parent.mouseX ;
parent.mouseY ;
看看x、y有没有发生变化,若已发生变化则说明赋值时有问题的!
我是个程序文盲
不知道对不对!
shgen123 2008-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
问下这是flex 还是 flash的知识?
fuyiyong 2008-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
this.startDrag()开始后,好像要对拖放进行处理,不然还是不行的!
要有一个拖放的目标.

不容易...
SCUM 2008-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
同意 9 楼
去掉 onMouseMove 即可
simon_c 2008-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
把onMouseMove去掉就OK了,不用托就托,不用管它在干什么,因为你托动过程中没有附加操做
john_shen_tiro1 2008-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么drag的时候要管它的x,y呢?我是个新人 搞不懂设不设这个有什么关系 ,x,y不是跟着鼠标在变得嘛 要做的是监听dragDrop事件才对吧
vince_bin 2008-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
要LocalToGlobal
fuyiyong 2008-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
//拖动时触发的方法
protected function onMouseMove(event:MouseEvent):void{
x = parent.mouseX ;
y = parent.mouseY ;
}


先不说取的值对不对..
拖动的时候我是把X,Y打出来的,X,Y是在变化的!!!
就是不知道为什么一松鼠标这个Panel就跑回原来的地方去了...

是不是这个Drag方法用的不对啊??
c2u 2008-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
试试:
x = _root.mouseX ;
y = _root.mouseY ;
herowach 2008-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
好象不用赋值是不是就可以了,拖动的时候X,Y是不是跟着变的
herowach 2008-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
this.x = event.localX;
this.y = event.localY;试试
fuyiyong 2008-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
extends Panel
-----------------------------------
this.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_DOWN, onMouseDown);
-----------------------------------
protected function onMouseDown(event:MouseEvent):void
{
//添加事件
this.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_MOVE, onMouseMove);
this.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_UP, onMouseUp);
this.startDrag();
}

//拖动时触发的方法
protected function onMouseMove(event:MouseEvent):void{
x = parent.mouseX ;
y = parent.mouseY ;

//这里设置的X和Y为什么不行尼??
}

//拖动后放开鼠标
protected function onMouseUp(event:MouseEvent):void{
//拖动结束移除事件
this.removeEventListener(MouseEvent.MOUSE_MOVE, onMouseMove);
this.removeEventListener(MouseEvent.MOUSE_UP, onMouseUp);
this.stopDrag();
}
c2u 2008-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
代码……

4,328

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
多媒体/设计 Flex
社区管理员
  • Flex
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧