servlet HttpServletRequest.getParameter("param") 总是返回null

tpz_stamp 2008-08-21 11:33:01
我有这样一个form
<form name="f1" action="MyServlet?param=abc" method="get">
<input type="submit" value="Submit" />
</form>

MyServlet的代码是
void service(HttpServletRequest req, HttpServletResponse resp) {
System.out.println("param: " + req.getParameter("param"));
}

输出总是为
param: null
为什么会这样?

如果把form 的 method 改为 post,结果就能得到。
...全文
431 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shancao 2008-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
本来是就是使用doPost()方法的。其实最好是在method中使用什么方法,在servlet中就使用什么方法。正很保险,而且参数可以使用session,方便好用
BD_zhu 2008-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你的 from的action属性根本不用带上参数,直接写上你要处理的servlet(MyServlet)就可以了
zhj92lxs 2008-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上
如果要用get提交,你的拼url
_IamJ 2008-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
form以get提交,如果action属性后有参数,会被删除而加上表单里面的参数
你注意你提交后浏览器的URL,已经没有param参数了,只有MyServlet

johennes 2008-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
本来就用post的啊
ChocooM 2008-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你的servlet是不是调用的是doPost()方法阿
zhao_tk 2008-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
顶4楼

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧