DataGridViewButtonColumn 下如何隐藏一个单元格

butnet 2008-08-21 02:44:40
我用DataGridView做一个表格时,其中一列我用了DataGridViewButtonColumn,
现在我想根据一些数据,对这列的单元格进行设置,
比如数据不存在的,我就让DataGridViewButtonColumn中的对某行的一个单元格隐藏

请问应该如何设置!
...全文
488 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
butnet 2008-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
搞定了,
哈哈,自己继承DataGridViewButtonColumn,重载CellTemplate属性
public override DataGridViewCell CellTemplate
{
get
{
if (current_cell_text == null || current_cell_text.Length == 0)
return new DataGridViewTextBoxCell();
else
{
return new DataGridViewButtonCell();
}
}
set
{
DataGridViewButtonColumn super = this as MyColumn;
super.CellTemplate = value;
}
}
butnet 2008-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
to wzrhj:
单元格里添加的时候不是一个按钮,
而且一个字符串.
按钮是DataGridViewButtonColumn渲染出来的
铁人周 2008-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不可能隐藏一个单元格,只能隐藏一整列。

设置单元格颜色的代码:
datagridview[e.columnindex,e.rowindex].style.backcolor=color.black;

没调试过,自己调试一下看看对不对。
代码的大小写请自己在编辑框里自行转换
wzrhj 2008-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不能直接取button属性visibale为 false?
butnet 2008-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
to aaajedll:
全黑?可以把你的代码 贴上来吗?
我看看能不能实现隐藏.

你指的全黑是指 单元格的背景吧
如果是那样的话,好像不得行哟.
xiaoxiangyumengdai 2008-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
ASP.NET技术网站:http://singletowm.com/看看上面有没有你要找的问题
aaajedll 2008-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
隱藏我沒試過,但是我可以把某一列的單元格設置全黑,那樣可以嗎?
spgoal 2008-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
把内容隐藏吗?直接把前景色设置为背景色就可以了
butnet 2008-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
to spgoal:
我现在就是只想隐藏 一个单元格,而不是把一列隐藏
butnet 2008-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
顶 一 个
spgoal 2008-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
隐藏一个单元格?会把整列隐藏吧?
LQknife 2008-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
晓习 帮顶

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧