服务器: 消息 7399,级别 16,状态 1,行 1 OLE DB 提供程序 'microsoft.jet.oledb.4.0' 报错。提供程序未给出有关错误的任何信息。OLE DB驱动程序

susanjeff 2008-08-21 03:02:46
我的系统是:win2003,用iis6.0+sql2000的开发环境,用asp写的代码
现在我要将excel中的数据导入到数据库中的指定表中,代码如下:

set rs=server.CreateObject("adodb.recordset")
rs.open "insert into [Student] select Number,Name,Class,College,MainSubject,Sex,Password,'0' from openrowset('microsoft.jet.oledb.4.0','excel 5.0;hdr=yes;database="&trim(request.Form("URL"))&" ',sheet1$)" ,conn,1,3
URL 是相对地址,是服务器文件下面的一个目录中。
出现如下错误:
Microsoft OLE DB Provider for SQL Server 错误 '80040e14'

OLE DB 提供程序 'microsoft.jet.oledb.4.0' 报错。提供程序未给出有关错误的任何信息。

/Cprog/admin/Student/addMore.asp,行 7

被这个错误给折腾死了,不过我是菜鸟,这些都是第一次弄,或许是些简单的错误。。。。所以网上很少找到答案
...全文
2313 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhibudaoayuan 2011-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个问题最后怎么解决的,我现在也碰到了,我现在用其他机子,远端导入EXCEL到我的机子,是可以实现的,但是到服务器,就有问题了,我想应该是服务器的设置有问题。
-狙击手- 2008-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
URL 是相对地址

--

后在有文件名吗?

openrowset('microsoft.jet.oledb.4.0','excel 5.0;hdr=yes;database="&trim(request.Form("URL"))&" ','select * from [sheet1$]')
sumaoyi 2008-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
或者说你没注册OLEDB4.0的DLL 找个装了OFFICE的找到个OLEDB4.0.DLL的两个文件注册下就可以了,或者不怕麻烦就装个OFFICE就应该解决了
sumaoyi 2008-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你没装OFFICE

34,590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧