写成服务后出现的问题

Michael20060814 2008-08-21 03:12:32
有个局域网通信的程序,通过端口10065传数据,本来不是服务,运行的挺好,由于需要把它改写成了服务,这时候就出问题了:如果client和server在同一台机器上,他们可以正常通信;但是如果不在同一台机器上的话,client怎么也连不上server,这会是什么原因呢?一般程序的监听端口和服务的监听端口有什么区别吗?
...全文
102 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Michael20060814 2008-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
服务里面没有界面。
谢谢各位了,问题已经解决,创建服务的时候需要指定正确的security context,第一次写这个,没有注意。
nowplaycn 2008-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在windows的放火墙设置里,把服务端程序设置为允许穿过防火墙的程序.


-----------------------------------------------------------
《征服C/C++企业软件开发核心技术》
主题词 unix/linux 多线程 网络通讯 数据库 内存排错和性能分析
http://www.khp.com.cn/books/detail.asp?bookid=1707
realdragon2 2008-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
关注,mark~
lala_benben 2008-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
没写成服务时。。防火墙以为你访问的是VC或者命令程序。。而这些是可以访问的。。。

我的理解。。。希望对LZ有帮助
cang0lang 2008-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复

你把服务开启了么?
最好是能把
int APIENTRY _tWinMain(HINSTANCE hInstance,
HINSTANCE hPrevInstance,
LPTSTR lpCmdLine,
int nCmdShow)

这个函数(或者是int APIENTRY WinMain 这个函数)贴出来瞧瞧
另外:服务设成自动启动的时候,如果服务程序有界面的话,在开机的时候貌似会报错。
Michael20060814 2008-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢关注
有了点进展,把server的防火墙关了就能通信了。看来是那个接口被防火墙封锁了。但是为什么写成服务就被封锁,而一般程序就没有问题呢?这方面不太熟悉,还请高手指点一二。。。
太乙 2008-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,友情up~
yvhkpgf 2008-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
关注中
e_sharp 2008-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
UP

69,369

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧