textbox中怎样限制不能输入空格?

chen2319 2008-08-21 04:30:25
<asp:TextBox ID="TextBox6" runat="server" TextMode="Password" Width="149px"></asp:TextBox>
怎样限制这个TextBox 不能输入空格?(输入空格不会显示)?
...全文
1134 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
风雨兼程 2011-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复


简单实用
[Quote=引用 12 楼 syc958 的回复:]
replace(" ","")不是更好!保证一个空格也没有!比js保险的多了!比如别人粘贴的话onkeyup就没用了!
[/Quote]
syc958 2008-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
replace(" ","")不是更好!保证一个空格也没有!比js保险的多了!比如别人粘贴的话onkeyup就没用了!
LikeCode 2008-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
汗,还在粘帖,那要加个事件了。

<input type="text" onkeyup="value=value.replace(/\ /,'')" onpaste="value=value.replace(/\ /,'')" />
LikeCode 2008-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 Eddie005 的回复:]
void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
this.TextBox6.Attributes.Add("onkeydown", "if(event.keyCode==32)event.returnValue=null;");

}
[/Quote]


老大,你这个是 IE ONLY啊,就象event.keyCode=null一样。

试试这样个
<input type="text" onkeyup="value=value.replace(/\ /,'')" />
西安风影 2008-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 njlyhjkj 的回复:]
引用 7 楼 xocom 的回复:
引用 6 楼 Eddie005 的回复:
void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
this.TextBox6.Attributes.Add("onkeydown", "if(event.keyCode==32)event.returnValue=null;");

}


支持这个
[/Quote]
这个不支持粘贴空格。
「已注销」 2008-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 xocom 的回复:]
引用 6 楼 Eddie005 的回复:
void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
this.TextBox6.Attributes.Add("onkeydown", "if(event.keyCode==32)event.returnValue=null;");

}
[/Quote]

支持这个
紫气东来_999 2008-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 Eddie005 的回复:]
void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
this.TextBox6.Attributes.Add("onkeydown", "if(event.keyCode==32)event.returnValue=null;");

}
[/Quote]
Eddie005 2008-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
this.TextBox6.Attributes.Add("onkeydown", "if(event.keyCode==32)event.returnValue=null;");

}
nikolas 2008-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
限制?不能输入?
还是只是忽略?
好像没有说清楚,如果只是忽略的话,用正则表达式。
chen2319 2008-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 sxu_nono 的回复:]
可以用JavaScript过滤,也可以在程序中用yourTextBox.Text.Trim()去掉
[/Quote]
JavaScript具体是怎么写呢?限制空格的输出?
sxu_nono 2008-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用JavaScript过滤,也可以在程序中用yourTextBox.Text.Trim()去掉
ojekleen 2008-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
获取字符串时你可以用text.trim()去除空格,
也可以用JS判断是否是空格键.来杜绝输入空格.
为梦去奋斗 2008-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
使用正则表达式应该就能实现

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧