log4j 时间输出

ol_soft 2008-08-21 10:56:47
在log4j中配置日志输出格式中带有时间,但是查看日志文件内容却没有显示时间

配置文件
log4j.rootLogger = debug ,stdout ,D ,E


log4j.appender.stdout = org.apache.log4j.ConsoleAppender
log4j.appender.stdout.Target = System.out
log4j.appender.stdout.layout = org.apache.log4j.PatternLayout
log4j.appender.stdout.layout.ConversionPattern = %d{ABSOLUTE} %5p %c%L - %m%n


log4j.appender.D = org.apache.log4j.DailyRollingFileAppender
log4j.appender.D.File = logs/log.log
log4j.appender.D.Append = true
log4j.appender.D.Threshold = DEBUG
log4j.appender.D.layout = org.apache.log4j.PatternLayout
log4j.appender.D.layout.ConversionPattern = %-d{yyyy-MM-dd HH:mm:ss} [ %t:%r ] - [ %p ] %m%n


log4j.appender.E = org.apache.log4j.DailyRollingFileAppender
log4j.appender.E.File = logs/error.log
log4j.appender.E.Append = true
log4j.appender.E.Threshold = ERROR
log4j.appender.E.layout = org.apache.log4j.PatternLayout
log4j.appender.E.layout.ConversionPattern = %-d{yyyy-MM-dd HH:mm:ss} [ %t:%r ] - [ %p ] %m%n

测试程序
package com.oliver.log4j;

import org.apache.log4j.Logger;
import org.apache.log4j.PropertyConfigurator;

public class TestLog4j {

/**
* @param args
*/
public static void main(String[] args) {
PropertyConfigurator.configure( "/log4j.properties " );
Logger logger = Logger.getLogger(TestLog4j. class );
logger.debug( " debug " );
logger.error( " error " );
}

}

日志内容
DEBUG main com.oliver.log4j.TestLog4j - debug
ERROR main com.oliver.log4j.TestLog4j - error

这里为什么跟配置的格式不符?
...全文
871 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
youkimra 2010-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
sss 毫秒么?到1000秒数就加1
imarine 2008-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
上面说的可能不对,不好意思。
我现在出现一个情况, 普通控制台运行可以写log到文件,但是Struts中Action里的Logger却不能写log到文件。

为什么呢?

另外,时间模式中 %-d{yyyy-MM-dd HH:mm:ss, SSS}的SSS指什么
就是日志中时间后面的数字,谁知道是什么意思?
imarine 2008-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Logger logger = Logger.getLogger(TestLog4j. class );

改成

Logger logger = Logger.getLogger(“TestLog4j”);

或许就可以了。但是不知道为什么。
另外,时间模式中 %-d{yyyy-MM-dd HH:mm:ss, SSS}的SSS指什么
就是日志中时间后面的数字,谁知道是什么意思?
ol_soft 2008-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我改了,还是不行啊!
ouyangxiaokang6 2008-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
写错了。%d 没有 -
log4j.appender.E.layout.ConversionPattern = %d{yyyy-MM-dd HH:mm:ss} [ %t:%r ] - [ %p ] %m%n

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧