要交货了,急!如何派生一个继承cscrollbar的类达到滚动条重绘(有点像qq那样)

silverseven7 2008-08-22 10:01:05
高手帮帮忙。困扰好几天了。
...全文
147 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
stellarguy 2008-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
代码和demo都给你了,还想干嘛,自己要动动手嘛,难道都要别人给你做好啊!
job82824 2008-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
其实你只要知道了原理,代码就好写了。

滚动条不外乎引起窗口的重绘,重绘不外乎将特定位置的图像载入屏幕。至于如何载入,最简单的你可以在OnDraw()/OnPaint()中使用CDC::BitBlt(),而图像呢,可以在初始化时就在内存中绘好了,然后当滚动条滚动时,调整你定义的变量int position,int width...然后CDC::Invalidate()一下下。就这么简单。
silverseven7 2008-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!! 有继承cscrollbar的吗?这个好像是 CStatic 的。。
stellarguy 2008-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
好像那个帖子中的网址无效了,给你个有效的:
http://www.codeproject.com/KB/miscctrl/XScrollBar.aspx
stellarguy 2008-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
http://topic.csdn.net/t/20060708/21/4868382.html
zhb1190 2008-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
同意4楼的,只要知道原理了,就很好绘制了!
uoyevoli 2008-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的很透彻.顶!

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧