获取文件路径

kuaileyu 2008-08-22 10:12:06
web页面需要获取某个文件夹在系统的存储路径,文件夹名是固定的FTP。如果不存在则在用户选择的路径下自动新建文件夹FTP。
这个怎么实现,采用的是Struts框架。
...全文
379 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
iiitom 2008-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 nieliqiang84 的回复:]
你可以在自定义插件中实现,这样系统启动时就可以创建了,文件夹名可以在web.xml中定义,这样可以方便修改,维护

Java code
File tdFile=new File(servlet.getServletContext().getRealPath(servlet.getInitParameter("tdOrdersXmlDir")));
/*如果文件夹不存在则创建该文件夹*/
if(!tdFile.exists()){
tdFile.mkdir();
log.info("文件目录已经创建");
}else{…
[/Quote]

自定義插件是?
iiitom 2008-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
放在webapps下,可以根据tomcat的路径来获取到实际路径,再根据webroot中的路径去获取你要获取的实际路径
kuaileyu 2008-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我想这样就挺好
页面有个file浏览按钮,用户自己在目录里选择就行了。
kuaileyu 2008-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
文件夹是已经放好东西的,只是供用户使用,是脱离工程之外的。
只有文件名是固定的,存放路径不同
工程需要获取路径,供用户选择使用哪个文件夹。
getAbsolutePath 只能获取根目录是盘符的文件或者工程bin下的文件
nieliqiang84 2008-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以在自定义插件中实现,这样系统启动时就可以创建了,文件夹名可以在web.xml中定义,这样可以方便修改,维护

File tdFile=new File(servlet.getServletContext().getRealPath(servlet.getInitParameter("tdOrdersXmlDir")));
/*如果文件夹不存在则创建该文件夹*/
if(!tdFile.exists()){
tdFile.mkdir();
log.info("文件目录已经创建");
}else{
log.info("文件目录已经存在");
}
youjianbo_han_87 2008-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 kuaileyu 的回复:]
File  f=new  File(“”);
参数时FTP文件夹的路径,不是文件夹名
如果File  f=new  File("FTP");
f.getPath(); 获得的就是FTP


现在只知道文件夹名为FTP,而且系统各个盘里可能存在多个FTP文件夹。获取他们的路径,然后用户选择某个路径的文件夹
进行操作。

[/Quote]
如果你自己做开发,能使用什么FTP文件夹事先自己定好啊
sd5816690 2008-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
File file = new File(".........");
if(!file.exists()){
file.mkdir();
}
kevinliuu 2008-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
getAbsolutePath
kuaileyu 2008-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
File f=new File(“”);
参数时FTP文件夹的路径,不是文件夹名
如果File f=new File("FTP");
f.getPath(); 获得的就是FTP



现在只知道文件夹名为FTP,而且系统各个盘里可能存在多个FTP文件夹。获取他们的路径,然后用户选择某个路径的文件夹
进行操作。
梅小西Echo 2008-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
File f=new File(...);
f.getPath();
kevinliuu 2008-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
去读java.io.File

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧