dataGridView行高为什么不能不能设置?

wlfworld 2008-08-22 11:20:13
我可以通过以下语句来实现列宽
dataGridView1.Columns[i].Width = UnitWidth;

为什么不能通过以下语句来实现行高呢?是不是有其他属性限制了?望高手指点
dataGridView1.Rows[i].Height = UnitWidth;
...全文
6242 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
junjier 2010-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
将属性 ColumnHeadersHeightSizeMode 设置为 EnableResizing;

然后就可以更改 ColumnHeadersHeight 设置高度了。。。
我说的是vs2008的版本,在winform模式下开发。

很好奇楼上的多种方法,为啥在我的环境下行不通。
孤芳-自赏 2010-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 officesoft 的回复:]

设置datagridview的 AutoSizeRowMode为DisplayCells,同时设置单元格的WarpMode为true
[/Quote]

10楼的才是正确的!!!赞~~~~
wj0728 2010-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
看看是不是行高低于内容的高度了
简单DE生活 2010-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不过奇怪的是第一行的行高依然不变

第一行是标头吧??
planet 2010-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
看看~~
lijianqiang2666 2010-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
protected void GridView1_RowDataBound(object sender, GridViewRowEventArgs e)
{
for (int i = 0; i < e.Row.Cells.Count; i++)
{
e.Row.Cells[i].Wrap = false;
e.Row.Cells[i].Height = 20;


这个你看看 我绑定时 会调整高度
寒冰2046 2010-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 stirony 的回复:]

在DataGridView控件中,默认的行高很大,而标题头的行高却很小,感觉很不匀称。

标题头的行高比较好设置
需要修改两个属性
1修改ColumnHeadersHeader 设置为你想要的高度,比如20;但这时候自动变回来。
2修改ColumnHeadersHeaderSize属性为 EnableResizing,不要为AutoSize。
行高的设置:
RowTemplate属……
[/Quote]
没错,RowTemplate.Height可以设置行高,不过奇怪的是第一行的行高依然不变,其他行正常。

这是什么问题呢?
寒冰2046 2010-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 yanhaolang 的回复:]

[Quote=引用 7 楼 yxflybee 的回复:]
引用 3 楼 songyingjian2008 的回复:
在DataGridView属性的ColumnHeadersHeight中可以设置行的高度

错误,那是设置 表头的高度
[/Quote]
终于有人出来澄清了,前面看得我相当纠结
小case 2010-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
在DataGridView控件中,默认的行高很大,而标题头的行高却很小,感觉很不匀称。

标题头的行高比较好设置
需要修改两个属性
1修改ColumnHeadersHeader 设置为你想要的高度,比如20;但这时候自动变回来。
2修改ColumnHeadersHeaderSize属性为 EnableResizing,不要为AutoSize。
行高的设置:
RowTemplate属性下的Height 属性。

其实.Net设置的很完美了,就是有的属性不容易找到。
xk1126 2010-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
dataGridView1.Rows[i].Height = UnitHeight;
yanhaolang 2010-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 yxflybee 的回复:]
引用 3 楼 songyingjian2008 的回复:
在DataGridView属性的ColumnHeadersHeight中可以设置行的高度

错误,那是设置 表头的高度
weizier1124 2009-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
行高的设置:
RowTemplate属性下的Height 属性。

参考资料
officesoft 2008-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
设置datagridview的 AutoSizeRowMode为DisplayCells,同时设置单元格的WarpMode为true
gsmlove 2008-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
up
FlyBee 2008-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 songyingjian2008 的回复:]
在DataGridView属性的ColumnHeadersHeight中可以设置行的高度
[/Quote]
up
h_w_king 2008-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
可以改的.

this.dataGridView1.AutoSizeRowsMode = DataGridViewAutoSizeRowsMode.None;
this.dataGridView1.Rows[1].Height = 120;
daji0299 2008-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
好像改不了吧,只能通过内容字体改变
h_w_king 2008-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
this.dataGridView1.AutoSizeRowsMode = System.Windows.Forms.DataGridViewAutoSizeRowsMode.None;
songyingjian2008 2008-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
在DataGridView属性的ColumnHeadersHeight中可以设置行的高度
whb147 2008-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
没有关心过
你看看最后的源文件,有什么不一样?
加载更多回复(1)

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧