history.back();

kuaileyu 2008-08-22 03:52:18
需要返回前n页(n>1)时使用history.go(-n);

如:javascript:history.go(-2);

那么还有一个问题,如果是第一次登陆,还没有历史纪录,那怎么处理呢?所谓history具体指一个什么概念呢?
...全文
316 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
vlemfun 2008-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
先判断是否第一次登陆
然后再传递 go() 需要的值
vlemfun 2008-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
History 对象
History 对象实际上是 JavaScript 对象,而不是 HTML DOM 对象。

History 对象是由 JavaScript runtime engine 自动创建的,由一系列的 URL 组成。这些 URL 是用户在一个浏览器窗口内已访问的 URL 。

History 对象最初设计来表示窗口的浏览历史。但出于隐私方面的原因,History 对象不再允许脚本访问已经访问过的实际 URL。唯一保持使用的功能只有 back()、forward() 和 go() 方法。

History 对象是 window 对象的一部分,可通过 window.history 属性对其进行访问。



history.go(number|URL)说明
URL 参数使用的是要访问的 URL,或 URL 的子串。而 number 参数使用的是要访问的 URL 在 History 的 URL 列表中的相对位置。
kuaileyu 2008-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
有人没?
kuaileyu 2008-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
一般网站的具体的解决办法是什么?
yafeiok 2008-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 jabeginner 的回复:]
所谓的返回,就相当于浏览器中的返回按钮,要是第一次登录的话,浏览器的缓存里都没有保存相对的页面所以就不存在返回历史页啦。
[/Quote]
kuaileyu 2008-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有人仔细讲一下关于history的详细理解,存放位置,使用
lzt2008 2008-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用session啊
request.getSession(true);
记录登录信息
以后就拿出来比较是不是有这个用户就可以啊
kuaileyu 2008-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
history
kaola8646 2008-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以定义一个全局变量,来记录是否是第一次登录,然后将这个变量封装到js中做个判断,是第一次登录returnCount=0,非第一次登录,returnCount=n,只是个思路,具体的你自己试试。

<input type="button" value="返回" onclick="history.go('<% =returnCount %>');">
sunshinewhile 2008-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
此次登陆系统之后你所浏览过的本系统的网页
jabeginner 2008-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
所谓的返回,就相当于浏览器中的返回按钮,要是第一次登录的话,浏览器的缓存里都没有保存相对的页面所以就不存在返回历史页啦。
kuaileyu 2008-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
麻烦高人们讲仔细点,好不?
tdy218 2008-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
读取Cookies.....

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧