菜鸟求助简单问题 100分等你拿

guangyang475 2008-08-22 04:38:53
<td width="51%">
<div><a href="景区后台上部.html" style="color:#006666">
资源管理中心
<img align="absmiddle" src="../images/houtai14.gif" vspace=0 hspace=10 width="29" height="42">
</a></div>
</td>
写一js怎样实现当鼠标放到div上面时更换当前超链里面的当前图片,图片的id是不固定的
...全文
82 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fosjos 2008-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
<a onMouseMove=\"andengpao(\"dengpao" + (loop+1) + "\")\"
不是已经调用了吗
div仿照一下就可以了
guangyang475 2008-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
topMenu += "<td class=\"htziti02\" align=\"left\" id=\"s" + (loop+1) + "\" nowrap><a onMouseMove=\"andengpao(\"dengpao" + (loop+1) + "\")\" onmouseout=\"liangdengpao(\"dengpao" + (loop+1) + "\")\" style=\"color:#006666;text-decoration:none;\" onClick=\"" + logRecord + "window.open('" + fangWenLJ + "','','location=no,resizable=yes,status=no,menubar=no,center=yes,scrollbars=no,left=10,top=20,width=screen.availWidth-10,height=screen.availHeight-50');return false;\" href=\"#\" onFocus=\"this.blur()\"><img id=\"dengpao" + (loop+1) + "\" align=\"absmiddle\" src=\"../css/houtai14.gif\" width=\"29\" height=\"40\" border=\"0\">" + menuText + "</a></td>" + "\n" ;


怪我没说清楚,这个td是后台程序组合成的,这里面的id怎么在页面的js中使用
阿云ivan 2008-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
甚至更省的做法是

<div onmouseover="this.getElementsByTagName('img')[0].src='你的图片'" onmouseout="this.getElementsByTagName('img')[0].src='你的图片'">
<a href="景区后台上部.html" style="color: #006666">资源管理中心
<img align="absmiddle" src="../images/houtai14.gif" vspace="0" hspace="10" width="29"
height="42">
</a>
</div>
  • 打赏
  • 举报
回复
<td width="51%">
<div onMouseOver="over();" onMouseOut="out();"> <a href="景区后台上部.html" style="color:#006666">
资源管理中心
<img align="absmiddle" src="../images/houtai14.gif" id="imgs" vspace=0 hspace=10 width="29" height="42">
</a> </div>
</td>
<script>
function out(){
document.all("imgs").src="1.gif";
}
function over(){
document.all("imgs").src="2.gif";
}
</script>
guangyang475 2008-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
那个id是后台程序的 是不是js里面要定义一个变量接收啊..
阿云ivan 2008-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
 <div onmouseover="mouseoverPic(this)" onmouseout="mouseoutPic(this)">
<a href="景区后台上部.html" style="color: #006666">资源管理中心
<img align="absmiddle" src="../images/houtai14.gif" vspace="0" hspace="10" width="29"
height="42">
</a>
</div>
阿云ivan 2008-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
<div onmouseover="mouseoverPic(this)" onmouseout="mouseoutPic(this)">
<a href="景区后台上部.html" style="color: #006666">资源管理中心
<img align="absmiddle" src="../images/houtai14.gif" vspace="0" hspace="10" width="29"
height="42">
</a>
</div>



<script type="text/javascript">
function mouseoverPic(obj)
{
obj.getElementsByTagName('img')[0].src="../images/girl.jpg";
}
function mouseoutPic(obj)
{
obj.getElementsByTagName('img')[0].src="../images/sleep.gif";
}
</script>
sxn19811006 2008-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
<script>
function aa(obj){
obj.children[0].children[0].src=""
}
</script>
<div onmouseover="aa(this)"><a href="景区后台上部.html" style="color:#006666">
?源管理中心
<img align="absmiddle" src="../images/houtai14.gif" vspace=0 hspace=10 width="29" height="42">
</a> </div>
ghostkngiht 2008-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼的已经很详细了
guangyang475 2008-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
最好有个例子 人太笨了....
zhangw428 2008-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
给div定一个id,比如说div的id 是 test

<td width="51%">
<div id="test"> <a href="景区后台上部.html" style="color:#006666">
资源管理中心
<img align="absmiddle" src="../images/houtai14.gif" vspace=0 hspace=10 width="29" height="42" >
</a> </div>
</td>
<script type="text/javascript">
var img = document.getElementById('test').getElementsByTagName('img')[0];
img.onmouseover = function(){
this.src=""; //鼠标经过时的图片地址
}
img.onmouseover = function(){
this.src=""; //鼠标离开时的图片地址
}
</script>


fosjos 2008-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 guangyang475 的帖子:]
图片的id是不固定的
[/Quote]
你可以定一个,然后修改src就可以了

87,922

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧