无法在ODBC中创建SQL Server数据源

羽毛乱发 2008-08-22 05:34:49
各位大虾,我在创建ODBC数据源碰到问题了,请大家帮个忙啊~~~~~~~~~~~~
方法1 步骤如下: 选择sql server-----对数据源命名,选择服务器-----选择"使用网络登陆ID的Windows NT验证"------选择
我已创建的数据库-----选择系统语言(simplefied Chinese)-----点击"完成" 提示创建成功!
以上方法是不用密码的,我通过VC调试通过了,能读取创建的表格里的内容的;
但是,如果在第3步骤,即----- 选择"使用网络登陆ID的Windows NT验证"------这个步骤中,选择第2个选项,即:
-------使用用户输入登陆ID和密码的SQL Server验证------后,输入"登陆ID" admin和"密码" slz 后,点击下一步,结果系统报错了,如下:
连接失败:
SQLState:'28000'
SQL Server 错误:18456
[Microsoft][ODBC SQL Server Driver][SQL Server]用户 'admin'登陆失败;

大虾们帮下忙呢,偶急用呢~~~~在线等啊
...全文
613 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cxmcxm 2008-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
看看sql server帮助
羽毛乱发 2008-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
大虾们 密码问题解决了,现在继续偶的下一个问题啊,呵呵~~~~\
在 企业管理器--安全性 中有个 服务器角色 的选项,请问:System Administrators,Security Administrators,
Server Administrators 都起些什么功能啊,比如说管理员和一般用户应该给于哪些相应的权限.(我知道大概意思,不知道确切的作用~~~~)
还有,在 数据库访问 中,public,db_owner,db_acessadmin,db_securityadmin以及db_dlladmin都起些什么权限作用啊??
羽毛乱发 2008-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵 多谢6# 和 8#楼的意见,我试试看!
tianhuo_soft 2008-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
什么年头了 怎么还用ODBC呢
zjcxc 元老 2008-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
--作好SQL的安全管理
--作者:邹建

首先,做好用户安全:

--简单的,只允许sql的用户访问sql(防止利用administrator组用户访问)

1.企业管理器--右键SQL实例--属性--安全性--身份验证--选择"sql server和windows"--确定

2.企业管理器--安全性--登陆--右键sa--设置密码--其他用户也设置密码

3.删除用户:
BUILTIN\Administrators
<机器名>\Administrator --这个用户不一定有
这样可以防止用windows身份登陆SQL

4.设置进入企业管理器需要输入密码
在企业管理器中
--右键你的服务器实例(就是那个有绿色图标的)
--编辑SQL Server注册属性
--选择"使用 SQL Server 身份验证"
--并勾选"总是提示输入登录名和密码"
--确定

--经过上面的设置,你的SQL Server基本上算是安全了.
cxmcxm 2008-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
在ACESS里不是可以对数据库设密码的,别人想看也要进行密码确认的,
是的,在access的工具->安全->设置数据库密码 菜单中设置

在SQL 2000里设置的用户名和密码我看只是在程序上有用,当别人直接打开企业管理器,不是可以
直接看数据库表格的内容啊~~没起到设密码的作用啊!

企业管理器中可设置为每次打开都要输入密码。
其实安全首先要管好自己的电脑,如果硬盘被别人拿走,或数据被copy,那就谈不上保密!
羽毛乱发 2008-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵 刚学的啊 还是从基础做起吧,4# 你们现在用什么啊?ADO?
对了,问个问题:在ACESS里不是可以对数据库设密码的,别人想看也要进行密码确认的,
在SQL 2000里设置的用户名和密码我看只是在程序上有用,当别人直接打开企业管理器,不是可以
直接看数据库表格的内容啊~~没起到设密码的作用啊!
linguojin 2008-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
工作组下如何实现客户端登陆SQL,用WINDOWS认证的形式?
cxmcxm 2008-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
连接控件中,或连接串中指定正确的sql server 用户名与密码即可
连接串中加上uid=用户名;pwd=密码
羽毛乱发 2008-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了
羽毛乱发 2008-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我查了下,说是name pipes要放在第1位,我改过来了,但是注册表还没有改,不知道是不是这个问题(电脑中毒,注册表进步去了);
大虾们快来发发光啊!

34,588

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧