如何将CEdit的内容进行保存

xuanyinliang 2008-08-22 09:22:45
各位高手,我想把CEdit的内容通过CFileDialog进行保存,不知道该着么办?CEdit::GetHandle()返回的是句柄,我想把他付给m_ofn.lpstrFile 上,该着么办?初学MFC请多多指教。
...全文
72 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xuanyinliang 2008-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
是得好好系统的看看,谢谢
jay的Fans 2008-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
CFileDialog只是提供了个外壳,真正的读写文件内容的操作还是要自己实现的。
rookieme 2008-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
CEDIT::GetDlgItemText()取得其中内容
CFileDialog只能取得一个文件名
然后用打开文件名写入取得的EDIT内容
hagangqiou 2008-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这个简单啊,写到一个文件里面不就是了吗?
Cfiledialog 有保存(True是打开,False是保存)的。然后把你的字符串写到你所命名的文件里就可以了。
如myEdit.txt,先打开,然后写入,然后关闭文件。就ok。
arong1234 2008-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得楼主买本VC技术内幕系统看,一些基本的东西还是得系统学,否则你学得东西对你每好处得,就好像一张网一样,你问得知识大概就只有网点上得东西,而绝大多数得网格都是空得

你问的这个问题其实是一个非常大得问题,你第一要知道怎么从CEdit里得到值(CWnd::GetWindowText),还有知道文件操作得知识,系统学一下是很有好处得

64,646

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧