请问有什么方法正确取的CPU和硬盘的ID号?

hylang 2008-08-22 10:25:52
看到有很多人说那个RMB的 dll取出来的有很多是相同,不知道是cpu的id本身相同还是dll有问题

想请教下有经验的朋友是怎么做的,现在正在想个注册程序 ,想通过硬件得到机器码 然后在算注册码
...全文
149 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dfwxj 2008-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
早先可以取得的,后来几台都是SATA,取的都是空串,应该是接口问题,因为还有一个例程就是取IDE设备的序列号的
十豆三 2008-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
那可能MyFll.Fll中的函数只能取IDE接口的了。
十豆三 2008-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我用木瓜的MyFll.Fll在XP下可以取得序列号,我的硬盘是IDE的。
dfwxj 2008-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不能用网卡的MAC,因为MAC可以轻松更改

硬盘序列号好一点,不过好象不太听话,木瓜的MYFLL在XP下无法取得,仅WIN98和WIN2000有效,可能是硬盘接口的问题
steeeeel 2008-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
坏了就重新注册呗
十豆三 2008-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 hylang 的回复:]
关键是如果用户硬盘坏了或者网卡换了,又要重新注册
不知道你们是怎么解决此类问题的?:
[/Quote]


那CPU坏了不也是同样的问题吗?
都市夜猫 2008-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
既然方案是按硬件来产生注册码,自然要求硬件不能变,否则岂不自相矛盾?重新注册是不可避免的。是你的正式注册用户就免费再给一个注册码,关键是如何防止多给注册码

如果是局域网中联网使用的程序,你可以在软件授权中指定只能最多同时使用的用户数,软件启动时将本机的注册码写入一文件内,然后判断是否存在总数超出指定用户数的机器登记过使用你的软件,是则拒绝运行(软件运行时会定义读取这个文件,判断其中是否存在本机的注册码,没有也退出运行,防止用户运行中减少运行机器总数);每次更换注册码时必须先运行回收原注册码程序,也就是合法的删除文件中的原注册码...

hylang 2008-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
关键是如果用户硬盘坏了或者网卡换了,又要重新注册
不知道你们是怎么解决此类问题的?:
cbl518 2008-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用升级文件,控制非法用户比较保险。

要求用户在一段过时间后,
必须重新下载新的使用码,

用你给用户发送的新的使用码。
更新相关程序或文件。
hylang 2008-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不错 ,用户连接数 我就是打算怎么按用户连接数计钱
虽然有问题,但总是不能避免的 ,谢谢回答
都市夜猫 2008-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Intel PIII 以上的 cpu 确实拥有一个 UUID(全球唯一标识码),但很多主板可以设置为关闭此标识,而且你不能保证你的用户只用 Intel 的 cpu 而不用 AMD 的,也无法保证他们不用 PIII 一下的 cpu,所以用 cpu ID 来作为产生注册码的方法不可靠。

绝大部分硬盘都有一个出厂唯一标识号(据说三星的某些型号没有,但我没见过),另外每块网卡也有一个唯一的 MAC 号,所以用这两个号码组合起来作为生成注册码的原始数据比较可靠。

2,722

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VFP,是Microsoft公司推出的数据库开发软件,用它来开发数据库,既简单又方便。
社区管理员
  • VFP社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧