请问DataTable 如果随机排序

danmali 2008-08-23 02:46:40
我有一个DataTable 是存储在缓存中的,我现在需要把里面的数据进行随机排列显示,请问怎么解决?
...全文
411 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xjbx 2008-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 LikeCode 的回复:]
可以用defaultview.sort属性进行排序操作,但是,这个属性好象没有直接进行随机排序的功能。
要SQL查询时,可以order by newid()达到随机排序。
如果一定要在程序里实现的话,提供一遍文章给你,希望对楼主有帮助。
http://forums.microsoft.com/MSDN-CHT/ShowPost.aspx?PostID=2547715&SiteID=14
[/Quote]

这个解决方法不错
syc958 2008-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这个很麻烦!如果中间有好多新闻都删除了你就得做处理!我觉得你们领导应该是想按时间或都安名称或都是安大小这样的方法来排序的!要是这样的话可以把order by后的参数做成一个变量这样就可以了!如果真如出考试题一样的选题一样!那你们领导真是个大煞笔!你也够雷的了!
syc958 2008-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵!到底是什么用途呢?
离子漂浮物 2008-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
根据六楼的启发,lz在datatable里加个字段,然后每行给个随机值,再按这个字段排序即可。

LikeCode 2008-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 Micao_tong 的回复:]
sql 排序只有兩種。分別asc  ,desc
隨機你指的是什麼呢?有違原則哦。。。
[/Quote]
我个人认为随机就是无规律的,否则怎么叫随机,象ORDER BY NEWID(),就是产生新一列,每一行的值都是随机,那么,排序后的结果就是随机的。
Micao_tong 2008-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
sql 排序只有兩種。分別asc ,desc
隨機你指的是什麼呢?有違原則哦。。。
LikeCode 2008-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用defaultview.sort属性进行排序操作,但是,这个属性好象没有直接进行随机排序的功能。
要SQL查询时,可以order by newid()达到随机排序。
如果一定要在程序里实现的话,提供一遍文章给你,希望对楼主有帮助。
http://forums.microsoft.com/MSDN-CHT/ShowPost.aspx?PostID=2547715&SiteID=14
danmali 2008-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
那么数组有没有相关的随机排序方法?
「已注销」 2008-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
其实没有绝对的随机吧?
可能你要认为的加点东西让其随机,否则它会按某种原则显示。。。。
LQknife 2008-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
晓习 顶顶更健康

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧