Maven 1.0.2或1.1如何修改本地仓库存储路径?

YuLimin 2008-08-23 04:24:23
我们知道Maven 2.X.可以通过修改%MAVEN_HOME%\conf\settings.xml文件来设置本地仓库存储路径,如下:
通过修改Maven全局配置文件来配置Maven的本地仓库目录:

XML代码
<settings>
<!-- localRepository
| The path to the local repository maven will use to store artifacts.
|
| Default: ~/.m2/repository
<localRepository>/path/to/local/repo</localRepository>
-->

默认Maven本地仓库是在~/.m2/repository目录下:
例如:Windows就在C:\Documents and Settings\%HOMEPATH%\.m2\repository目录下。
可能通过设置

XML代码
<localRepository>D:\Java\MavenRepo</localRepository>

但是在Maven旧版本的1.0.2与1.1中如何设置这个本地仓库呢?
...全文
660 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
YuLimin 2008-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
咳。。。结了。。。龙,不错的说。。。过节了。。。玩得快乐!
qintao1203 2008-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
都是牛人啊!!
miaoliujun 2008-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 YuLimin 的回复:]
2的话,不用管了。

1.0.2升级Plugin?没有那闲工夫了。。。

1.1你测试过可以吗?
[/Quote]

哦哟,司令还没结帖那。。。

我最近在调试continuum,顺便有测试了下,在我项目里的project.properies里加上一句
maven.repo.local=/home/jim/packages/continuum/temp
然后运行maven war:war
/home/jim/packages/continuum/temp 目录下就是成了本地的临时库了
我的maven版本是1.1
YuLimin 2008-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
2的话,不用管了。

1.0.2升级Plugin?没有那闲工夫了。。。

1.1你测试过可以吗?
miaoliujun 2008-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 YuLimin 的回复:]
...
不行的,你可以通过 -X 去看就知道,有load,但是无效,或许只是1.0.2的问题,2.X可以。。。按它的说法也是可以
...
[/Quote]
1.0.2标准下载版本肯定有bug,可以通过升级plugin来解决,1.1是可以了。
要是2的话,那就没什么实际意义了,变化太大
YuLimin 2008-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不是硬盘不够了,而且系统盘要进行GHOST,哈哈哈。。。。。。。。。。
YuLimin 2008-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 miaoliujun 的回复:]
在项目的project.properties里设置
maven.repo.local=D:/MavenRepo/.maven
不行?
[/Quote]
不行的,你可以通过 -X 去看就知道,有load,但是无效,或许只是1.0.2的问题,2.X可以。。。按它的说法也是可以

[Quote=引用 7 楼 miaoliujun 的回复:]
引用 4 楼 YuLimin 的回复:
OK,自己解决

一共有三种方法
1、命令行直接加参数的方式
maven [cmd] -Dmaven.home.local=D:/MavenRepo/.maven
这种每次命令麻烦的

麻烦的,那就设置系统变量:)

2、在用户HOME目录下创建build.properties文件,内容为,注意/或者用\\,用\不行的。
maven.home.local=D:/MavenRepo/.maven
build.properties也可以放在项目路径下

同最上面的回复,不知道是不是BUG:)

3、修改%MAVEN_HOME%\lib\maven.jar里的defaults.properties文件,将
maven.home.local = ${user.home}/.maven
修改为
maven.home.local = D:/MavenRepo/.maven
这种麻烦哦 ===> 深入虎穴。。。
看自己的…
[/Quote]
miaoliujun 2008-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 YuLimin 的回复:]
OK,自己解决

一共有三种方法
1、命令行直接加参数的方式
maven [cmd] -Dmaven.home.local=D:/MavenRepo/.maven
这种每次命令麻烦的

2、在用户HOME目录下创建build.properties文件,内容为,注意/或者用\\,用\不行的。
maven.home.local=D:/MavenRepo/.maven
build.properties也可以放在项目路径下

3、修改%MAVEN_HOME%\lib\maven.jar里的defaults.properties文件,将
maven.home.local = ${user.home}/.maven
修改为
maven.home.local = D:/MavenRepo/.maven
这种麻烦哦
看自己的…
[/Quote]
司令你怎么有这么匪夷所思的需求哦,不会和我一样是硬盘不够了吧,哈
miaoliujun 2008-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
在项目的project.properties里设置
maven.repo.local=D:/MavenRepo/.maven
不行?
YuLimin 2008-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
http://yulimin.javaeye.com/blog/232159

maven -X可以解决与学习到挺多东西的:)
YuLimin 2008-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
OK,自己解决

一共有三种方法
1、命令行直接加参数的方式
maven [cmd] -Dmaven.home.local=D:/MavenRepo/.maven

2、在用户HOME目录下创建build.properties文件,内容为,注意/或者用\\,用\不行的。
maven.home.local=D:/MavenRepo/.maven

3、修改%MAVEN_HOME%\lib\maven.jar里的defaults.properties文件,将
maven.home.local = ${user.home}/.maven
修改为
maven.home.local = D:/MavenRepo/.maven

看自己的需要而定。
YuLimin 2008-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
199了,还少啊???我顶你个F啊。。。

你说maven.repo.local这个属性?

我设置了MAVEN_HOME_LOCAL这个好象不是呀。。。
miaoliujun 2008-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
亲爱的司令,你也太吝啬了,就这么点分啊

你这个需求好怪异哦,不过我有办法解决
你配置maven.repo.local属性就可以了,我以前有设置过这个属性,当时有个bug,有少数包还会copy到.maven目录下去,但后来apache的人说fix了这个bug,后来我也没验证,你试试吧

都用2的人了,还用1干什么啊
老紫竹 2008-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
<settings>
<mirrors>
<mirror>
<id>mirror.repo</id>
<name>mirror of Ibiblio/</name>
<url>file://R:/m2/repository</url>
<mirrorOf>ibiblio</mirrorOf>
</mirror>
</mirrors>
</settings>



是不是这个样子的?

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧