JavaScript中文乱码问题

nicholasmars 2008-08-23 09:43:46
一个JavaScript中文乱码的问题,有什么方法可以把已经乱码的JavaScript变量编码为中文???在线等!!!
问题补丁:如果用Java代码获取JavaScript的变量值?
...全文
2097 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nicholasmars 2008-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
var xText为乱码
nicholasmars 2008-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
问题补充:
   //解析返回xml的方法
function parseMessage(){
var xmlDoc = req.responseXML.documentElement;//获得返回的XML文档
var xSel = xmlDoc.getElementsByTagName('select');
//获得XML文档中的所有<select>标记
var select_root = document.getElementById('city');
//获得网页中的第二个下拉框
select_root.options.length=0;
//每次获得新的数据的时候先把每二个下拉框架的长度清0

for(var i=0;i<xSel.length;i++){
var xValue = xSel[i].childNodes[0].firstChild.nodeValue;
//获得每个<select>标记中的第一个标记的值,也就是<value>标记的值
var xText = xSel[i].childNodes[1].firstChild.nodeValue;
//获得每个<select>标记中的第二个标记的值,也就是<text>标记的值

var option = new Option(xText, xValue);
//根据每组value和text标记的值创建一个option对象
var option2=String.fromCharCode(option);
try{
select_root.add(option);//将option对象添加到第二个下拉框中
}catch(e){
}
}
}
</script>


这段ajax代码要获取 Servlet传递过来的参数,动态的做一个二级联动。

Servlet通过Response把参数写过来:response.getWriter().write(xml);

本人已经在Servlet中测试过没有乱码,基本上该转型的都已经转了

JSP页面中上面标红的参数为乱码,也就是问题的关键所在,JSP页面编码都已为gbk,
为何JavaScript变量还乱码。

望高人指点。。。
ZangXT 2008-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
javascript国际化问题可以通过hidden组件来实现,设置hidden组件,把组件的value设置成从资源文件中读取的值。这样javascript中就可以直接获取控件的值并使用了。
ninnbi 2008-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这应该是struts国际化的问题,因为js只在客户端运行,你大可不必理会,上传到服务器就好了,我的现在就都是????这样的。第二个你说用java获取js变量,那就在js中传个值,然后request.getparameter(“”);不就完了么!
最好有是具体的代码,要不谁也不知道是什么情况

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧