mdb文件无法关闭,无法删除

hflkl1314 2008-08-23 11:43:30
为什么我用一下代码建立的 NewMDB.mdb的时候 NewMDB.mdb会有一个NewMDB.ldb文件存在。
要怎么样才可以创建NewMDB.mdb完成后,NewMDB.mdb是关闭状态的。
using System;
using ADOX;
namespace ConsoleApplication1
{
class Class1
{
[STAThread]
static void Main(string[] args)
{
ADOX.CatalogClass cat = new ADOX.CatalogClass();
cat.Create("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" +
"Data Source=D:\\AccessDB\\NewMDB.mdb;" +
"Jet OLEDB:Engine Type=5");
Console.WriteLine("Database Created Successfully");
cat = null;
}
}
}
...全文
170 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hflkl1314 2008-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
在c# winform中,第一次运行,程序中删除已经存在的MDB(此时的mDB没有ldb文件),再创建mdb,创建成功,没有产生ldb。
第二次再点按钮 程序中删除已经存在的MDB(此时的mDB没有ldb文件),再创建mdb,创建成功,但是产生ldb文件。

当第三次再点的时候,删除文件就出错了,说文件正在使用中。
hflkl1314 2008-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
如果用conn.open()这个形式去访问MDB
然后再 conn.Close()这个形式关闭,是不起作用啊。
怎么办 大家帮帮我
hflkl1314 2008-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 kyle315 的回复:]
打开mdb文件后再关闭就行了。
[/Quote]

那个mdb已经有一个ldb了 那个不是打开状态吗?


打开MDB是手动打开还是用c#打开
如果用c#打开 要怎么样才做
kyle315 2008-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
打开mdb文件后再关闭就行了。

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧