如何声明一个常量数组?

lonecrystal 2008-08-24 12:04:09
就是数组的内容是不可改变的,类似于C中的const int a[] = {1,2,3}
在JAVA中写:
final int[] a = {1,2,3},只是声明了a是一个常量,但a里面的内容并不是常量,执行a[0] = 3一样可以改变数组内容,只是不能执行a = new int[4]让a指向另一个数组而已,那该如何写声明语句,让数组的内容是不可变的?
...全文
483 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bvjfghdf 2008-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题我以前也接触过,开始的时候我也找不到问题的原因,后来我进了一个技术交

流群,这个群里的人挺多的,在里面可以沟通技术,你可以进去看一下.群号是:五九零

四九二六八。另外,这个群里可以接项目。
bvjfghdf 2008-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题我以前也接触过,开始的时候我也找不到问题的原因,后来我进了一个技术交

流群,这个群里的人挺多的,在里面可以沟通技术,你可以进去看一下.群号是:五九零

四九二六八。另外,这个群里可以接项目。
szadek 2008-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 jacob_0812 的回复:]
还有这种问题 高 实在是高!
[/Quote]
ZangXT 2008-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 shengli_liao 的回复:]
如果元素都不变,可能通过枚举实现更好
[/Quote]
枚举实现不了这个要求。
你还是可以让枚举变量指向定义中的其他值。
shengli_liao 2008-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
如果元素都不变,可能通过枚举实现更好
abc130314 2008-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
public int getInt(int a){
return arr[a];
}
比较复杂了
GGMMYQL 2008-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
大牛说 话了,改变不了!
老紫竹 2008-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你的需求无法满足。
数组已经属于对象的范围,对象里面的数值是允许改变的。
thinkisbest 2008-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
是个问题,以前没考虑过!
slqlln2007 2008-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了
jacob_0812 2008-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
还有这种问题 高 实在是高!
ZangXT 2008-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
做不到,不知道打算这样做的目的是什么?
headyao 2008-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
还真没考虑过这个问题。。
aniude 2008-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
本身java语法好像没有办法指定数组的内容不可修改.
但我想是否可以通过java的List去做这样的事情。或者是自己定义一个class,把这个数组变成是private.自己去维护这个数组
xelam 2008-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
以前没想过,今天看见了,一试还真是这样。。关注中,

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧