char *p = (char *)10;的意思

jia_xiaoxin 2008-08-24 12:53:04
是不是p指向的是10所在的地址
...全文
429 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
c_j163 2008-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
9楼正解。将10强转为char * 使指针P中存放的是数值10,也就是P指向地址为10的一个类存空间,太罗嗦了,别把你搞晕了,呵呵
lekko 2008-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
真是的,指向的是地址。
但是改下char **p=new char*[10]就好多了,变成创建字符指针数组了。
hbprotoss 2008-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么净学一些与实践无关的东西?
zfjsw 2008-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
p指向的是10所在的地址
pointerfree 2008-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
(char*)10 是把10强制转换为0x0000000a p指向0x0000000a
你写的看着很不舒服 建议不要那样使用
e_sharp 2008-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
指向地址10
Silitex 2008-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这种在嵌入式系统上还是用得比较多的一种写法,因为提前就知道了某个外设的地址,比如假设外设的地址为:0x4567F8,那么要输出一个字节到外设地址一般可以这样写:
#define IO_ADDR 0x4567F8
char *p = (char *)(IO_ADDR)
*p = 1; // 输出的数据为1
wind_breez 2008-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
p指向的是0x0000000a! 这种使用比较危险,因为不知道0x0000000a是否已被分配,已被使用!
zhkefa 2008-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不可以这样做的吧,编译器难度可以通过?
study_live 2008-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
是的
飞哥 2008-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这是干啥,dangerous
welcom688 2008-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
this will generate unpredictable result
wfwsm 2008-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
p指向的地址是10 即:0x0000000a
blh 2008-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 jia_xiaoxin 的帖子:]
是不是p指向的是10所在的地址
[/Quote]

是p指向地址10
凌乱1980 2008-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
语法上没错,但是语义上有问题
richbirdandy 2008-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
又是yy贴
qqwx_1986 2008-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这种编程方式 谁用了
zhyinty 2008-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不是,你只是把10编程一个char* 的指针了,让p变成了0*000000a
xqls_xqls 2008-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
从没有见到过,,
顶一下

64,282

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧