怎么实现select表单上的选项从数据库取值,

yangyinbo 2008-08-24 04:40:41
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<title>动态增删表格行</title>
<script language="JavaScript">
<!--
//author: Robin
//email: griefforyou@gmail.com

var rowIndex=0;
function addLine(obj){
var objSourceRow=obj.parentNode.parentNode;
var objTable=obj.parentNode.parentNode.parentNode.parentNode;
if(obj.value=='增加'){
rowIndex++;
var objRow=objTable.insertRow(rowIndex);
var objCell;

objCell=objRow.insertCell(0);
objCell.innerHTML="<input name='row"+rowIndex+"' value = '第"+rowIndex+"题'>"//在表格单元中添加文本输入框

objCell=objRow.insertCell(1);
objCell.innerHTML="<select name=PRO"+rowIndex+">"+"<%=option value=''%>"+"</select>";


objCell=objRow.insertCell(2);
objCell.innerHTML="<input name='row"+rowIndex+"' value = ''>"//在表格单元中添加文本输入框

objCell=objRow.insertCell(3);
objCell.innerHTML="<input name='row"+rowIndex+"' value = ''>";


objCell=objRow.insertCell(4);
objCell.innerHTML=objSourceRow.cells[4].innerHTML.replace(/增加/,'删除');
}
else{
objTable.lastChild.removeChild(objSourceRow);
rowIndex--;
}
}

function removeLine(){

}

//-->
</script>
</head>
<body bgcolor="#ffffff">
<table align="center">
<tr align="center">
<td width="100">大题号</td>
<td width="100">题型</td>
<td width="100">小题量</td>
<td width="100">分值</td>
<td width="100"></td>
</tr>
</table>
<form name="form1" method="post">
<table border="0" align="center">
<tr >
<td width="100"></td>
<td width="100"></td>
<td width="100"></td>
<td width="100"></td>
<td width="100"><input name="add" type="button" id="add" value="增加" onClick="addLine(this)"></td>
</tr>
<tr>
<td> </td>
<td> </td>
<td> </td>
</tr>
<tr>
<td>我想做成那个下拉列表的值是从数据库中取得,那这页面中接收数据库中的值怎么做啊?只是接收,取出结果集我会,得到结果集之后就不行了,大家帮帮忙,主要目的是实现动态的增加每一行,并可以实现填写值,就如你看到的一样。</td>
<td> </td>
<td> </td>
</tr>
</table>
</form>
</body>
</html>
我想做成那个下拉列表的值是从数据库中取得,那这页面中接收数据库中的值怎么做啊?只是接收,取出结果集我会,得到结果集之后就不行了,大家帮帮忙,主要目的是实现动态的增加每一行,并可以实现填写值,就如你看到的一样.
...全文
275 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yangyinbo 2008-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 java2000_net 的回复:]
不会那个AJAX

那就去学啊,又不是很复杂。简单的去学习jquery或者prototype都可以。
[/Quote]
谢谢,我人加紧学习的
老紫竹 2008-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不会那个AJAX

那就去学啊,又不是很复杂。简单的去学习jquery或者prototype都可以。
yangyinbo 2008-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能说清楚点啊,不会那个AJAX
kokobox 2008-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
接受数据库中的值?

你可以用ajax动态取,也可以提交类然后封装list到request的相应属性中

yangyinbo 2008-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
具体怎么弄?不清楚啊?取值可以用onChange??我QQ315213071
iskyshop 2008-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
onchange事件中实现

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧