VC的界面美化

afterruins 2008-08-24 05:29:22
如题!VC6.0 界面是个大问题,了解到有很多界面库SoftUI,skin++,skinbeaut,LibUIDK等
但大多都收费额,要不就是没有RELEASE版本的!像我们这样的平民,用什么呢?还有怎末做出换肤效果啊!
...全文
409 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
afterruins 2008-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
请问楼上
我也比较倾向于”自绘“,可这方面知识匮乏啊
在哪有这方面的介绍或者教程呢?
littleplane 2008-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得需要根据你的项目,如果对话框项目的话。使用自绘挺好的,而且换肤也比较容易,对于一些特殊的界面也很容易实现,不受界面库的影响;如果工程比较大,或者多文档之类的,自己就会麻烦一些,可以考虑用界面库。
skinfeature 2008-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用skinfeature界面换肤组件啊
http://www.skinfeature.com
afterruins 2008-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
网上有没有不用界面库实现QQ界面效果的源码?哪个朋友分享下的!分数再加~~~~需要的话??
littleplane 2008-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
可以看一下别人做的,比如http://www.vckbase.com/document/viewdoc/?id=1841,还有就是上http://www.codeproject.com/看看(http://www.codeproject.com/KB/miscctrl/Microsoft_Media_Player_UI.aspx ; http://www.codeproject.com/KB/buttons/cbuttonst.aspx),有不少可以参考的东西;一些东西还是需要自己琢磨。
jwybobo2007 2008-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
自绘客户区与标题栏(都是针对MFC)

1.自绘客户区的话请在OnPaint函数中进行绘制

2.重绘标题栏请填加消息:
ON_WM_NCPAINT()
ON_WM_NCACTIVATE()
ON_WM_NCCALCSIZE()
ON_WM_NCLBUTTONDOWN()
ON_WM_NCLBUTTONUP()
ON_WM_NCMOUSEMOVE()
等来对标题进行绘制以及响应鼠标移动单击等动作,绘制在ON_WM_NCPAINT()中完成.

3.对其它控件的自绘,请自行填加各种控件的继承类,而后自绘,具体请分别参考其它内容.





可参考此文章:http://hi.baidu.com/ljfblog/blog/item/09a33edd06ac54da8d102914.html
afterruins 2008-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我想做个类似QQ的界面但不想用那些类库!怎么办呢?
pizicai105 2008-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉用这些换肤,都不怎么好看
并且速度有些慢
一般我是自绘
longjing_g 2008-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
开源社区找,codeproject上面的拼装起来就行了

15,978

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧