我是还是一个计算机专业的学生,明年就要毕业!为了使明年的就业更加便捷!我想考高级程序员!想请教各位!

XUXU_dragon 2008-08-24 06:32:34

可是又不是十分的了解情况,听说"高级程序员"现在改名叫“软件设计师”,是吧?
考纲上写了还要写什么"论文"想请教各位大哥大姐们,写论文是关于什么?告诉我有关论文的情况!
有那些很好的教辅资料?
有那些需要注意思的问题?
希望各位分享一下经验!
在此谢过了!





最后我声名一下我的情况:
我的学校不是很好(湖北银河信息技术学院,大家一定没有听说过!),我们只学两年就要毕业了!这是第二个学期!我们学校主要是注重的实践!我们主要学C#,肤浅的学过C语言和数据结构和算法,自学过C++.学过网页三剑客,DIV+CSS,SQSEVER,ASP.NET(做项目),现在正在学WINDS应用程序开发,下个月就是这方面的实战了,估计十月初就要学协议编程,以后还要学什么就不知道了!
...全文
247 28 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
28 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
minfangrui 2008-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
要为了找工作的话还是多做写项目比较实际点,至于证书不好说,有的公司连毕业证都不看的。项目多做点,无论是你自己的能力还是以后工作的简历都是有好处的。
chinls_chow 2008-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
毕业生找工作就把基础,英语这两个弄好,其他的技术你工作一个星期后进步比你四年技术水平更高.真心想找工作不要吹自己什么什么项目经验,学校里的都是垃圾.英语证书,口语能力加笔试时的做题能力.因为小公司需要技术强人是有经验的真的技术强人.只有大公司才会花钱培养毕业生,要进入这里的能力就是英语和基础
isee1223 2008-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
看你找什么样的工作.
程序员都分很多种.
XUXU_dragon 2008-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
期实我们也学了数据结构和算法!

我现在铁了心了要考"系统分析师(高级程序员)",听别人说有点儿难,不过我想拼一下!当然证书在进入工作这个门槛时还是有点用的!

现在主要是谁能告诉我有关论文的一些情况!
谁有历年的高程的试题啊?
color2002 2008-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 22 楼 zzxap 的回复:]
晕啊。连离散数学 线性代数 数据结构 都没学。。。。
[/Quote]
salangane0954 2008-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
那就好好背题吧,有什么办法
桃子 2008-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
考软设我算是发现了...

NND...肯背书都能过...

考前培训班的试听我去听了...那些报培训的人连数据流图,类图都不懂
就靠背真题,,,考得都比我高

也许我太偏激了,不过我很受打击
nattystyle 2008-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不要吃软饭,吃软饭没什么好!

人越多饭越软!
zzxap 2008-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
软件设计师要靠一些底层的知识的如 计算机组成原理 操作系统 软件工程 计算机网络等,
zzxap 2008-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
晕啊。连离散数学 线性代数 数据结构 都没学。。。。
zt_100094 2008-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
没有什么用,主要看你会做什么
ruguo_58 2008-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不用写论文的,要好好看书做题.
这是我们湖南的考试信息,湖北应该差不多:
http://www.hnii.gov.cn/djzx/zgks/2008x_bkxz.htm
lextm 2008-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
如果学校好一点的话,高程的证书没什么用。lz的情况似乎还是要拿一个保险一点。

英文怎么样?如果能全英文面试的话,估计比有一把证书有用。
sikezx 2008-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
又一个落水的人阿。。。。。。。。。
SlaughtChen 2008-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下 楼上的
yagebu1983 2008-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
多练习!!
bbqbin 2008-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
路过,顶下
csgdseed 2008-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 LQknife 的回复:]
打好基础 跟个好头
[/Quote]
Mangafan 2008-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
路过,学习...
liuhz_jsmstc 2008-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
考软件设计师不需要写论文的,考系统分析师才需要论文呢
加载更多回复(8)

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧