关于mysql_fetch_object和while的配合使用

xtdzqb 2008-08-25 04:22:33
代码如下:
$result=mysql_query($exec);
while($rs=mysql_fetch_object($result))
{
echo "<div class=result><ul><li>用户名:".$rs->name."</li>\n";
echo "<li>留言标题:".$rs->title."</li>\n";
echo "<li>留言内容:".$rs->info."</li>\n";
echo "<li><a href=modify.php?id=".$rs->id." >修改</a> <a href=delete.php?id=".$rs->id." >删除</a></li></ul></div>";
}

其中while($rs=mysql_fetch_object($result))要怎么理解?假设数据库有19条记录,这样的使用就是从第一条开始获取然后再第二条然后第三条这样一直下去?

我在首页把变量$result输出发现是Resource id #3的值,这又是什么意思??然后再使用mysql_fetch_pbject使用起来有什么作用?
...全文
151 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xtdzqb 2008-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢各位!!!特别是1楼的朋友很详细地说明了

2楼的朋友讲得最直接,也同样谢谢了
xuzuning 2008-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
其中while($rs=mysql_fetch_object($result))要怎么理解?假设数据库有19条记录,这样的使用就是从第一条开始获取然后再第二条然后第三条这样一直下去?

是的!!!


我在首页把变量$result输出发现是Resource id #3的值,这又是什么意思??然后再使用mysql_fetch_pbject使用起来有什么作用?

资源号,mysql_fetch_pbject根据该资源号读取查询结果
mrshelly 2008-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这段程序这样理解.

while($rs = mysql_fetch_object($result)){

这一句话,主要要理解两点.
1 mysql_fetch_object 函数的使用.
2 (条件语句的理解)

1 同mysql_fetch_object 查看手册. 因为它的使用同 mysql_fetch_row 一样.所以,函数功能参阅 mysql_fetch_row
http://cn2.php.net/manual/zh/function.mysql-fetch-row.php
mysql_fetch_row() 从和指定的结果标识关联的结果集中取得一行数据并作为数组返回。每个结果的列储存在一个数组的单元中,偏移量从 0 开始。

依次调用 mysql_fetch_row() 将返回结果集中的下一行,如果没有更多行则返回 FALSE。


所以, mysql_fetch_object 即从结果resource 中取得一行数据,并作为(object)返回,每个结果存在一个 object 中.
依次调用mysql_fetch_object 将返回结果集中的下一行,如果没有更多行则返回FALSE.

2 赋值语句充当条件语句.

做些测试你就会明白了.

$ret = ($a=true);
var_dump($ret);
$ret = ($a=false);
var_dump($ret);
$ret = ($a="false");
var_dump($ret);

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧