小弟碰到一个usb cdc acm 驱动的问题,各位大哥帮帮忙!谢谢!

ni12345678 2008-08-25 10:18:17
本人根据内核中cdc-acm.c改了一个驱动,第一次加载驱动时读写都正常,但是如果重新卸载、加载驱动时读取数据就会失败,返回-2(ENOENT)。
哪位大哥帮帮忙,不慎感激!
...全文
2278 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
beijixing1987 2011-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
tty_operations结构体中没有提供read()函数。因为发送是用户主动的,而接收则是用户调用read()读一片缓冲区中已放好的数据,也就是说,read()不需要驱动去做什么,所以没有read函数
chl7862 2008-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是数据直接保存在tty中的*driver_data?还是*disc_data?
在应用程序直接调用tty->driver_data 就可以显示数据了?
chl7862 2008-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
能告诉我你是怎么处理读数据的吗? tty_operations 没有提供read()函数
tty_insert_flip_string(tty, buf->base, buf->size);
把数据读到buf->base,那应用程序怎么样才能获取数据呢?
能不能把你的驱动代码让我看看?谢谢!
ni12345678 2008-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
没人帮忙吗,重新加载后不是一直不能通讯,失败2次后就能成功读写了,各位大哥帮帮忙啊!
ni12345678 2008-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已解决

4,441

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 内核源代码研究区
社区管理员
  • 内核源代码研究区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧