上一页、下一页、

zxskj 2008-08-25 10:50:38
我搞了一些图片内容一个图片一张网页。网页全部连续数字文件名 例如:1.asp 2.asp 3.asp
...
我现在想增加一个 上一页 下一页 的导航。。


上一页就是在 本页的文件名中减 1 ,下一页就是加 1 。。

高手们,用ASP怎么写这代码啊?虚心求教。。


偶只要简简单单的 在本页URL地址上 上一页 -1 下一页 +1 就ok啦。。
...全文
135 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
weizi1 2008-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
写个js的自定义函数啊 把当前页的值传个JS
比如
function nextpage(num){
var next=num+1;
window.location.href="xxxx.asp?page="+next;
}
egg_server 2008-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
1.asp 里面定义num=1
<a href="<%=num+1%>.asp">下一页</a>
czzbaba 2008-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
通过改变你图片的ID来更改图片
egg_server 2008-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
1.asp
<%
num=1
%>
<a href=" <%=num+1%>.asp">下一页 </a>

2.asp
<%
num=2
%>
<a href=" <%=num-1%>.asp">上一页 </a>
<a href=" <%=num+1%>.asp">下一页 </a>
zxskj 2008-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
1.asp 里面定义num=1
<a href=" <%=num+1%>.asp">下一页 </a>


num=1 怎么定义啊?详细代码告诉一下好吗?

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧